"Цемко" » Полезные статьи » Металлический швеллер – обязательный элемент качественного каркаса

Металлический швеллер – обязательный элемент качественного каркаса

Опубликовано: 22-05-2013, 16:56

Вот уже несколько десятилетий швеллер металлический является важным помощником специалистов при возведении качественных строительных объектов, дополняя ряд инструментов наряду с балкой, двутавром и уголком. Комфортабельные комплексы жилых объектов, возвышающихся на несколько этажей, несравнимы по конструкции с деревенскими домиками, а их прочность обусловлена исполнением каркаса. Швеллеры, уголки и балки, свариваемые в разнообразные металлические конструкции, становятся основой поддержания мощных перекрытий. Более того, зачастую данные изделия используются в целях укрепления стен дома, коттеджа, дач даже в случае строительства без применения сложных конструкций.

 

Металлический швеллер представляет собой вид фасонного проката, он является необходимым инструментом в станко- и машиностроении, промышленности и строительстве, где изделие выполняет функции детали колонн либо мостов, а также несущих конструкций и опор в объектах гражданского и промышленного назначения. Немаловажная роль ему отводится в формировании перекрытий кровельного и многоэтажного прогона, повышении несущих нагрузок как цельной конструкции, так и ее обособленных частей.

 

В разрезе такое изделие образует П-образный профиль, относясь к подгруппе сортового проката. Они отличаются марками стали и типоразмерами, обусловленными нагрузкой на конструкцию и другими показателями. Существует два способа выпуска швеллера: давлением при высокой температуре и холодной гибкой, когда воздействие на заготовку не требует подогрева.

 

Весьма востребованным является горячекатаный образец продукции, поскольку он широко используется в процессе возведения мощных строительных конструкций, к которым можно отнести мосты, а также в сфере вагоностроения, автомобилестроения, выпуска колонн, кровель. Изделия применяются при проведении монтажа пандусов, также швеллер необходим, когда осуществляется прокладка коммуникаций, системы водоснабжения, фиксируется электрическая проводка.

 

Распространение и популярность швеллер обрел благодаря демократичной стоимости и разнообразию профилей. На сегодняшний день существует порядка нескольких десятков так называемых «номеров», предназначенных для использования в различных сферах и отраслях промышленности.

 

Информация подготовлена по материалам сайта "ГорСтальСервис".

Возможно, Вас заинтересует:

  • Развитие современных строительных технологий
  • Металлопрокат: основные виды
  • Продажа металлопроката: основные изделия из металлопроката - Строительные м ...
  • Металлический настил
  • Латунная труба