"Цемко" » Прочие статьи » Организация строительного процесса

Организация строительного процесса

Опубликовано: 23-05-2013, 12:26

Как правильно организовать крупномасштабное строительство? Во-первых, необходимо подготовить все необходимые документы. Для этого следует обратиться к властям, с просьбой выдать разрешение на строительство. Вас обяжут произвести геологическое исследование местности, на которой планируется постройка. Многие строительные компании предоставляют такие услуги. После получения отчета с подтверждением, что на выбранной местности можно производить строительство, можно смело направляться к властям. После подписания разрешения и остальных формальных документов, можно приступать к застройке. Сперва следует организовать поставку строительных материалов. Просто определитесь с тем, какие материалы нужны, затем при помощи всемирной паутины интернет найдите поставщиков необходимых стройматериалов и договоритесь о транспортировке. Вполне вероятным может оказаться, что придется дополнительно в аренду брать несколько грузовых авто. 
Остается лишь арендовать строительную технику. Кстати, желательно, чтобы на участке также присутствовал эвакуатор. В случае поломки техники, лишь с его помощью можно будет отправить транспорт на станцию техобслуживания. Заказать эвакуатор  Санкт-Петербург, к примеру, можно в любой местной строительной фирме. Стоимость аренды примерно составит 6000 рублей за сутки. 
Ну а теперь – подбираем строительную бригаду и начинаем само строительство. Весь комплекс работ до начала постройки займет около 4-6 месяцев, поэтому заранее стоит выбрать период, когда начинать собирать документы. Не забывайте, что в некоторых городах придется с властями подписать дополнительный договор, по которому на строительство будет выделяться определенный срок. В случае «неустойки» на вас могут вознести пеню.                      

Возможно, Вас заинтересует:

  • Дешевая, но комфортная дача!
  • Учимся зарабатывать на личном транспорте
  • Учимся зарабатывать на личном транспорте
  • Строим заграничную недвижимость
  • Проекты каркасных домов