"Цемко" » Прочие статьи » Как выполняется укрепление фундамента?

Как выполняется укрепление фундамента?

Опубликовано: 23-05-2013, 12:43

Фундамент – главный элемент строительства. Именно он влияет на то, как долго будет находиться в нормальном состоянии жилой дом. Для многоквартирных домов чаще всего фундамент укладывается под стропы. При этом очень важно произвести заранее геологическое исследование местности, чтобы определить, будет ли в будущем проседать фундамент, или нет. Что же делать, если такой тест не проводился и фундамент начал проседать в землю? Для исправления этой ситуации выполняется укрепление фундамента. При необходимости – откачиваются подземные воды, а пустоты заливаются раствором бетона и строительного мусора. 
Для частных домов можно произвести укрепление фундамента. Для этого по периметру всего дома он откапывается, устанавливается металлический каркас из арматуры. Эта конструкция также заливается бетоном и цементом. В случаях, если проседание здания привело к трещинам в фундаменте, их обязательно следует отреставрировать. Это как восстановление данных с поломанных дисков,  сооружение лучше доверять специалистам, которые смогут подобрать правильную консистенцию раствора. К примеру, если на более «сухой» бетон прикрепить «влажный», то удалить трещины таким образом не получится. Более того, со временем «влажный» цемент просто отпадет! 
Кстати, чтобы не иметь проблем с разрушаемым фундаментом, можно при строительстве просто использовать легкие стройматериалы. Такими являются брус, глина. Последняя, кстати, очень редко применяется, но современная технология постройки здания из глины позволяет получать надежное и красивое жилище, под который фундамент сооружать вообще не нужно. 
И самое главное – крепкий фундамент получается лишь тогда, когда ему дают «просохнуть» на протяжении хотя бы нескольких недель. К сожалению, этот пункт редко соблюдается строительными бригадами. 

Возможно, Вас заинтересует:

  • Строительство каркасных домов
  • Бетон, его подвиды и использование
  • Каркасное строительство деревянных домов
  • Получаем качественный бетон
  • Дешевая, но комфортная дача!