"Цемко" » Прочие статьи » Взрывозащищенные светильники

Взрывозащищенные светильники

Опубликовано: 27-05-2013, 11:09

Взрывозащищенные – светильники, которые устанавливаются стационарно в помещениях производств и для наружного освещения. Чтобы обеспечить ими взрывоопасные зоны согласно ГОСТу и другим нормам соответствующих технических документов, используют светильники, помеченные маркой 1 ExdllBT 4-1 ExdllBT 6. Следует обратить внимание при этом на мощность выбранного источника света, который устанавливается. ПУЭ рекомендует для соединения к светильникам лишь те провода и кабели, которые подходят для небезопасных от взрыва мест.
Сами взрывозащищенные светильники вмещают в себя два составных элемента: камеру ввода и камеру с лампой накаливания. Последняя, в свою очередь, изготавливается из алюминия, который используется для корпуса и крышки данного элемента, кольца, з стеклянного колпака (стекло обязательно термостойкое), патрона, отражателя, а также защищающей сетки. Прокладка, которая состоит из паронита, разделяет колпак вместе с корпусом. Но вместе все это представляет единую конструкцию благодаря кольцу, которым закатываются составляющие элементы.
Алюминиевые детали - крышка, корпус и муфта – составные части камеры для ввода. Камеры ввода и накаливания представляют собой единую конструкцию благодаря винту, который их соединяет во время сборки.
К таким характеристикам, как технические, для взрывозащищенного светильника относятся напряжение 220В, частота 50ГЦ, мощность 200/60.                     

Возможно, Вас заинтересует:

  • Лампы накаливания уходят в прошлое
  • Промышленные светодиодные светильники
  • Промышленные светодиодные светильники
  • Галогенные лампы
  • Проекты каркасных домов