"Цемко" » Прочие статьи » Щит мебельный из сосны

Щит мебельный из сосны

Опубликовано: 29-05-2013, 01:03

Мебельный щит –  это,  прежде всего материал из древесины.  Сегодня   это один из самых модных   материалов в мебельной промышленности. Этот материал  является  распространенным вариантом  при производстве гарнитуров и другой  мебели, как для  обыкновенных квартир, так и для огромных государственных зданий.
Мебельный щит часто и удачно  применяют при оформлении интерьеров ресторанов и баров, кафе и гостинец. Этот материал давно покорил  большинство домовладельцев и мастеров производства мебели своим качеством и простотой обработки.Что же такое мебельный щит? Это обработанная  древесина  и  склеенная  в большие щиты.
Производят  мебельный щит двух видов: цельный – щит из цельно  древесного массива,  и сращенный - из ламелей. Ламель – это шпон,  изготовленный из различных пород древесины,  производят его путем строгания или пиления  древесного массива.  Мебельный щит  изготавливают из  древесины  дуба и  кедра,  сосны и  лиственницы. Это дает возможность выбора материала для любых целей. Особой популярностью пользуется щит мебельный из сосны это долговечный, легко обрабатываемый, с  красивой фактурой материал.
Мебельный щит  обладает   некоторым  количеством преимуществ, в сравнении с другими материалами,  произведенными из древесины. Если сравнить  из самым популярным   материалом  применяемом в изготовлении  мебели  ДСП, то изготовление мебели из  мебельного щита позволяет изготовить качественную  чистую ( экологически) мебель. Изготовленная из  древесины  мебель, прослужит гораздо дольше и она не имеет в своем составе смол и формальдегидов. Это послужило толчком для отечественных производителей  организовывать  изготовление мебельного щита. Таким образом, наши граждане  имеют возможность покупать  мебель европейских стандартов.                      

Возможно, Вас заинтересует:

  • Проекты каркасных домов
  • Как испытывают пластиковые окна, сертификационные испытания окон из поливин ...
  • Особенности производства корпусной мебели
  • Строительство бассейнов
  • Кухни из массива древесины