"Цемко" » Полезные статьи » Китайская строительная техника

Китайская строительная техника

Опубликовано: 31-05-2013, 10:01

Строительная техника – весьма дорогое «удовольствие». Не многие строительные компании могут себе её позволить. Но совсем скоро эта тенденция может измениться в лучшую для вас сторону. В последнее время на русский рынок строительной (да и не только такой) техники активно продвигается Китай. Уже около 20 процентов такой техники – завезены из Китая. Стоимость её иногда на 50 процентов ниже, чем у аналогичной Европейской. Думаете, при этом страдает качество? Никак нет! Более того, двигатели специалистами признаны ничем не хуже европейских, а ходовая часть – даже лучше! Как Китаю удалось всего за несколько лет повысить настолько свой уровень репутации – никто не знает, но факт остается фактом.
Для русского потребителя это, несомненно, огромный плюс. Ведь при этом техника из других стран не может конкурировать с китайской, а поэтому на неё будет постепенно падать цена.
К тому же, китайские производители активно сотрудничают с русскими. Например, концерн Sany начал сотрудничество с ВАЗ. Главные пункты сотрудничества заключаются в производстве запасных деталей для двигателей строительной техники. Это позволит производить ремонт такой техники без особых сложностей. Да и запчасти для двигателей будут стоить довольно-таки приемлемо.
Также для России некоторые китайские машиностроительные компании будут производить индивидуальные модели кранов-манипуляторов. На западе краны с грузоподъёмностью в 160 тонн не используются, тогда как России – именно их чаще и используют. Компания Sany любезно согласилась произвести целую партию таких кранов, исключительно для отечественного потребителя.
Кстати, на большинство единиц китайской строительной техники также будет выдаваться гарантийное обслуживание. И срок его действия намного выше, чем у американских компаний!

Возможно, Вас заинтересует:

  • Учимся зарабатывать на личном транспорте
  • Учимся зарабатывать на личном транспорте
  • Преимущества аренды дорожно-строительной техники
  • Работаем с пилами
  • Вариант люксового жилья