"Цемко" » Прочие статьи » Дешевая, но комфортная дача!

Дешевая, но комфортная дача!

Опубликовано: 2-06-2013, 04:25

 Мечтаете о загородном домике? Месте, где можно спокойно и уютно провести свои выходные? Более того, дача – лучшее место для проведения отпуска! Не верите? Ведь главное комфорт, а не наличие моря и эмоций.Строительство дачи должно начинаться с планировки того, как в итоге должен будет выглядеть дом. Например, если использовать его в зимний период вы не намерены – лучше сразу выбрать «легкие» строительные материалы. Лучший вариант в этом случае – пено- или газоблок. Этот строительный материал надежный, крепкий, но имеет очень низкий коэффициент теплоизоляции, именно поэтому он и стоит дешево.
Если же посещать дачу вы планируете и в зимний период, то также можно использовать газоблоки, но дополнительно придется утеплять здание. 
Запомните, что строительство дачи должно быть малозатратным. Обращайте больше внимания не на визуальную составляющую дома, а именно функциональную. То есть, создавайте все «под себя», а не для гостей. 
Строительство загородных домов в Санкт-Петербурге примерно обходится в 600 долларов за квадратный метр жилплощади, дополнительно – 100 долларов за каждую сотку земли (минимальная ставка). При этом до самого города – 20-30 километров. Данный расчет позволит примерно сориентироваться на стоимость строительства дачи. 
Кстати, чтобы ещё сэкономить на дачном участке – заранее позаботьтесь о независимом источнике воды. В так называемых дачных поселках очень часто предлагают подключить общий водопровод, но стоимость кубометра воды в таких случаях нередко достигает отметки в 160 рублей! Лучше потратиться на бурение скважины, а затем установить самостоятельно полноценный трубопровод, бойлер, насосную станцию. Затраты окупятся примерно через 10-15 месяцев! И самое главное – оборудуйте на даче гамак среди деревьев! 

Возможно, Вас заинтересует:

  • Строительство каркасных домов
  • Ремонтные работы в офисе
  • Водопровод и отопление в частных комплексах
  • Материал для загородных домов
  • Деревянные окна: за и против