"Цемко" » Прочие статьи » Материал один, а фасад разный

Материал один, а фасад разный

Опубликовано: 8-06-2013, 15:50

Производство дсп

Древесно-стружечная плита на сегодня один из самых востребованных материалов для изготовления мебели. Много в производстве ДСП зависит  от  исходного материала, а также от оборудования  на котором его производят. Производство ДСП начинается с измельчения  отходов деревообрабатывающей промышленности. Технология изготовления древесно-сружечной плиты  позволяет использовать стружку, опилки и отходы даже низкосортной древесины. Технологический процесс  прост. Рассмотрим каждый из трех этапов  последовательно: первый этап- заготовка сырья, второй этап - подготовка клеевой массы и третий (заключительный) - формирование плиты.

Основной материал для плит готовят на стружечных станках из бревен  без коры, длиной по 0,5 метра. После сырье сушат, достигая его 5 процентной влажности.

Сухое сырье смешивают с клеем  в пропорции 10:1. В камеру для смешивания клей подается через распылители сжатым воздухом, что способствует получению качественно  смешанной массы. Следующий шаг -  смесь стружки с клеем подается на стальную ленту с вибраторами и на ленте формируется плита.

Далее сформированная плита  проходит  предварительное  уплотнение,  и ее толщина становится  меньше на 50-70%.  После этого  плиту  нагревают  до 75°C.

Последний этап технологического процесса происходит с применением гидравлического пресса,  при высокой температуре в пределах 135°C и  давлением до 25 кг/см квадратный. Температурный режим и давление прессов выбираются по марке клея, толщины плит и характеристик  ДСП. Следующий этап  этого технологического процесса -  плиты направляют в камеру для охлаждения.

Плиты  после охлаждения обрабатываются механически:  обрезаются со всех  краев и таким образом получают  нужные  размеры. После этого плиты  шлифуют.

На плоскости ДСП наносят бумажно-слоистый пластик, полимерные и бумажно-смоляные пленки, а также шпон. После облицовывания  обязательно покрывают красками,  эмалями, лаком которые украшают и защищают  ДСП.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Проекты каркасных домов
  • Щит мебельный из сосны
  • Как испытывают пластиковые окна, сертификационные испытания окон из поливин ...
  • Наше производство бруса. Производственная база: оборудование и технология - ...
  • Плиты перекрытия - плиты перекрытия купить - размеры и цены на плиты перекр ...