Эковер

Опубликовано: 14-06-2013, 01:28

Человек всегда стремился к комфорту: жить в тепле, тишине, безопасности хочется каждому. Относительно недавно появился материал, прекрасно удовлетворяющий всем этим потребностям. Тепло- и шумоизоляция стекловолокном стала прорывом… для своего времени. Но прогресс не стоит на месте, и Уральский Асбестовый Горно-Обогатительный Комбинат представил покупателям новый материал – изоляция из базальтовых горных пород «Эковер». Компания занимается производством нескольких видов изоляции из базальтовой ваты. Суть неизменна – изоляция должна обладать жаростойкостью, низкой теплопроводностью, высокой ударостойкостью и высокой звукоподавляемостью. Все эти факторы производители учли, добавив, актуальную в наши дни, экологическую безопасность. Базальтовая изоляция относится к негорючим материалам, сокращает теплопотери в здании на 50%, так как теплопроводность материала приближена к теплопроводности воздуха, выдерживает нагрузки до 7 тонн на квадратный метр, снижает уровень шума до 15-36 дБ, а также является экологически безопасной, как в использовании, так и в производстве. 
На основе этого материала производятся изоляционные изделия, максимально подходящие для достижения поставленных задач при постройке определённого вида или элемента здания, будь то коттедж, малоэтажное здание, вентилируемые и штукатруные фасады, конструкции плоской кровли или стеновые сэндвич-панели. 
Базальтовая вата является крайне надёжным и долговечным материалом. Срок службы её составляет около 50 лет. Также обладает высокой паронепроницаемостью, что не позволяет материалу накапливать влагу , предотвращая преждевременную порчу.
Возможно, через некоторое время будет создан более совершенный материал, и показатели эковера будут уступать ему, но на данный момент, эковер не имеет конкурентов. 

Возможно, Вас заинтересует:

  • Тепло – значит уютно
  • Базальтовая изоляция
  • Почему стоит выбрать изоляцию пенофол
  • Утеплители. Пенополистирол. Экструзионный пенополистирол. Базальтовая вата. ...
  • Утеплитель для стен каркасного дома – какой лучше из 4-х видов?