"Цемко" » Полезные статьи » Кессонный потолок

Кессонный потолок

Опубликовано: 30-06-2013, 05:03

Те, кто бывал во дворце, театре или в усадьбе каког- нибудь дворянина, несомненно были просто очарованы шикарнейшими роскошными потолками. Выполненные чаще всего в виде прямоугольников, отделанные резьбой или лепниной. Это и называется кессонный потолок. Сaisson, в переводе с французского — ящик.

 

Изначально кессонные потолоки представляли собой ничто иное, как просто балки перекрытия.
Кессонные потолки представляют собой квадратные, прямоугольные или вообще многоугольные углубления в потолке и сводах.


Кессоны, хоть и известны с древнейших времен, основную популярность получили в эпоху ренесанса. Украшенные резьбой и позолотой они превращали жилище в произведение искусства, указывая на высокое положение владельца.


Кессонный потолок придаст классический респектабельный вид любому помещению. Роскошный деревянный кессонный потолок идеально будет смотреться в роскошном ресторане. В офисе он будет указывать на мощ и подразумевать серьезность и традиции. Ну а в загородном доме вы можете воссоздать иллюзию графского поместья.
Деревянный кессонный потолок может стать не только признаком стиля и престижа. Издревле известно, что дерево влияет на человека.


Например сосна - дерево спокойствия и высоты духа, позволяет избежать нервных расстройств и стресса, снимет досаду и раздражение. Хорошо подойдет для рабочих кабинетов, конференц-залов.


Дуб - символ огромной жизненной силы и долголетия. Дуб будет подпитывать энергией, укреплять сердце. Тоже очень хороший вариант для рабочих кабинетов.
Береза - мягкое и нежное воздействие. Она вернет Вам утраченные силы, снимет усталость, поможет обрести душевную гармони. Идеальный вариант для спальной комнаты.
Ель способна придать Вам огромное количество энергии и жизненных сил. Возможно даже больше, чем необходимо. Направить мысли в философское русло.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Потолок
  • Потолок из панелей. Потолок
  • Потолочные плитки. Потолок
  • Натяжные потолки
  • Разнообразие натяжных потолков