"Цемко" » Полезные статьи » Алюминиевые профили для зимних садов

Алюминиевые профили для зимних садов

Опубликовано: 1-07-2013, 16:35

Красивый зимний сад рядом с квартирой или коттеджем - это не просто престиж, но и возможность ощутить кусочек лета даже в самые суровые холода. Зеленые растения могут радовать своих владельцев круглый год - независимо от уличной температуры и количества солнечных дней. Потому зимние сады являются настолько популярными именно в России - стране, которая, казалось бы, и так не испытывает недостатка в зиме.

Как правило, зимний сад представляет собой прозрачную конструкцию. Он создается из алюминиевых витражей, светопрозрачной крыши, вертикального остекления, дверей, окон и, конечно, несущего каркаса. В качестве каркаса чаще всего выбирается алюминиевый профиль: он прочный, надежный, легкий и достаточно дешевый. Из него довольно просто создать любую конструкцию по желанию заказчика: алюминий легко принимает указанную форму. Плюс, такой профиль сохраняет все свои физические свойства при любых температурах. Он выдерживает до +300 °С - прямо как лучшие противопожарные металлические двери. Резкие холода его тоже не беспокоят: вплоть до -80 °С он даже не становится более хрупким.

Алюминий не поддается коррозии: на воздухе он постепенно покрывается специальной пленкой из окисла, надежно защищающей данный материал. За счет этого алюминиевые витражи и профиля спокойно служат своим хозяевам в течение восьмидесяти лет.

Но и на этом достоинства металла не заканчиваются! Он действительно является лучшим выбором для зимних садов. Профиль имеет крайне маленький коэффициент расширения - то есть, он не становится крупнее или меньше в зависимости от погодных условий. Это исключает появление на стенах шероховатости или трещин. Поэтому при строительстве можно даже не защищать его от воздействий извне. Если вы не замечали, алюминий очень часто даже не красят: он вполне может обойтись и без такого ухода.

Материалы, применяемые при изготовлении алюминиевых витражей для зимних садов, являются экологически чистыми. Они не содержат никаких вредных примесей, так что их можно использовать и в коттеджном, и в городском строительстве.

Существует два главных способа окраски профилей из алюминия: гальваника и порошковое напыление. В первом случае на поверхности металла создается прочное покрытие, которое препятствует его коррозии и защищает алюминий от любых небольших механических повреждений. А затем профиль красится специальными анилиновыми красителями, придающими ему какой-то конкретный оттенок. Профиль получается очень долговечным. Однако гальванический метод ограничен в разнообразии цветов.

Второй вариант - порошковое напыление лакокрасочных материалов. Тут главный плюс в том, что можно выбрать для себя любой цвет со шкалы RAL. Даже более того: можно купить профиль для сада, имеющий на себе рисунок древесины. Это поможет сделать ваше здание еще ближе к природе, создать в нем уникальную атмосферу. А еще такое покрытие является ударопрочным и очень термостойким. Ему не страшны высокие температуры, оно не слезет от пары прикосновений. Так что если вы заботитесь о внешнем виде своего зимнего сада, лучше будет выбрать "лакокрасочный" алюминий.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Алюминиевые перегородки: преимущества
  • Зимние сады. Советы по строительству коттеджей
  • Окна
  • Алюминиевые входные группы
  • Советы по строительству коттеджей. Зимний сад