"Цемко" » Полезные статьи » Остекление балконов и лоджий

Остекление балконов и лоджий

Опубликовано: 19-07-2013, 13:41

Замечено, что в большинстве современных квартир площадь балкона и лоджии зачастую доходит до 10-15 % полезной площади всей квартиры. Причем, это пространство практически не используется «благодаря» довольно суровым зимам, характерным для нашей страны. Однако терять эти квадратные метры было бы преступлением, к тому же сегодняшние технологии остекления лоджий и балконов дают возможность превратить это холодное и продуваемое всеми ветрами место в удобное, красивое и функциональное дополнительное помещение, защищенное от осадков, пыли и шума.


Сделать нахождение на лоджии приятным, сухим и уютным поможет профессиональное остекление балконов, которое специалисты разделяют на «холодное» и «теплое». Заметим, что каждый из этих подходов к остеклению разительно отличается от другого не только возможностями по теплоизоляции, но и конечным результатом. «Холодное» остекление подразумевает отсутствие утеплителя и более облегченные стеклопакеты – такой вариант защитит балкон от осадков, но в зимнее время не сделает на лоджии температуру на уровне комнатной. «Теплое» остекление, напротив, позволит создать условия, идентичные условиям любой другой комнаты в квартире.


Как правило, выбор типа балконного остекления основывается на финансовых возможностях владельцев недвижимости, а также основной целью дальнейшего использования лоджии. Решив просто защитить балкон от непогоды и заливания обильными осадками – выбирайте «холодное остекление», хочется получить полноценное жилое помещение или объединить балкон со смежной комнатой – вашим выбором должно стать «теплое» остекление.


Что же сегодня могут предложить строительные компании, делающие такие балконы на заказ? На http://balkoni-lodgii.ru/ для облегченного варианта остекления нам предложат качественный алюминиевый балконный профиль, который станет оптимальным вариантом. Такое остекление защитит лоджию от пыли, осадков и шума, к тому же существенно сэкономит полезное пространство лоджии. При этом удобные раздвижные окна, которые могут иметь несколько створок и передвигаться по специальным направляющим, нисколько эту полезную площадь не уменьшат.


Что же касается «теплого» остекления, то в ООО «Строй-Стиль» готовы предложить надежные пластиковые рамы со стеклопакетами, а также весь комплекс теплоизоляционных работ в отношении пола, стен и потолка балкона. С таким подходом вы сможете использовать дополнительное пространство лоджии как продолжение квартиры.                  

Возможно, Вас заинтересует:

  • Стоит ли остеклять балкон?
  • Остекление балконов и лоджий - его особенности
  • Остекление балконов
  • Остекление и утепление лоджий. Часть 1 из 2
  • Дизайн однокомнатной квартиры