"Цемко" » Полезные статьи » Производство и продажа тротуарной плитки

Производство и продажа тротуарной плитки

Опубликовано: 19-07-2013, 20:11

Она предназначена для мощения дорог в частных домах и тротуаров. Она по сравнению с другими стройматериалами отличается высокой износостойкостью и продолжительным сроком службы. Продажа тротуарной плитки предлагает покупателям широкий ассортимент плитки различных конфигураций и форм, что позволяет клиентам воплотить в реальность свои дизайнерские проекты.
Тротуарная плитка является экологически чистым материалом, а по сравнению с асфальтом, она не деформируется от повышенной температуры в жаркое время и не выделяет вредные вещества от нефтяных продуктов. При длительной эксплуатации асфальта он изнашивается, на нем появляются трещины от механических повреждений и от воздействия перепадов температурных режимов. Качественное производство тротуарной плитки дает возможность сохранять ее безупречный внешний вид продолжительное время.
Монтаж и демонтаж плитки является достаточно не сложным процессом, поэтому в любое время специалисты могут заменить элемент при необходимости. Можно также исправить повреждения или отремонтировать водопровод или электрический кабель под землей.
Производство тротуарной плитки из бетона подразделяется на две технологии:
1. вибропрессование;
2. вибролитье.
Метод вибролитья является недорогим способом за счет используемого оборудования. Вибролитьевая плитка бывает различных форм и расцветок. Однако она имеет меньший срок эксплуатации в отличие от вибропрессованной. Такой вид имеет строгие геометрические параметры без рисунков и рельефов. Вибропрессованная плитка имеет шероховатую поверхность, которая не позволяет скользить на ее поверхности зимой или после дождя.
Для того, чтобы продажа тротуарной плитки была прибыльной, ее изготовляют различной формы и конфигурации на любой вкус клиента. Самыми популярными формами являются прямоугольная и квадратная. Ими в основном обустраивают пешеходные зоны в городе. Такая плитка является экономичным и универсальным стройматериалом и ее укладка не требует больших усилий. Фигурная плитка бывает волнистой формы, в виде геометрических фигур (ромба, трапеции, круга и т. д.), клевера, пазлов и др. Укладка такого строительного материала требует увеличение площади швов, тем самым улучшается качество покрытия.
Покупателю при выборе такого строительного материала необходимо тщательно осмотреть образцы, которые уже эксплуатировались ранее. К главному показателю качества товара относят влагопоглощение. Если плитка быстро впитывает воду, то она прослужит не очень долго. Очень важным этапом перед ее укладкой является правильная подготовка поверхности. Чем ровнее будет поверхность, тем меньше стройматериал будет проседать.
К основным признакам качественной тротуарной плитки относят:
1. если ударить две плитки друг об друга и от них будет исходить звон, то это говорит о том, что материал высох и готов к укладке;
2. не сильно насыщенный цвет, так как если цвет будет ярким, то естьвероятность того, что имеется большое количество пигмента, который уменьшает прочность;
3. одинаковый и равномерный слой окраски всей партии;
4. гладкая поверхность без трещин и деформаций. Наличие пузырьков и щербин указывает на низкое качество продукции;
5. предприятие – изготовитель должен иметь сертификат качества на товар.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Тротуарная плитка
  • Полимерпесчаная тротуарная плитка – преимущества и недостатки
  • Все технические характеристики, касающиеся тротуарной плитки
  • Тротуарная плитка VS асфальт. Кто выиграет поединок?
  • Производство тротуарной плитки