"Цемко" » Прочие статьи » Производство профнастила

Производство профнастила

Опубликовано: 25-07-2013, 00:01

На сегодняшний день на новый уровень выходит строительство различных супер -, гипер-, минимаркетов и торговых комплексов. В свою очередь такой подъем обусловливает увеличение производства профнастила. На его базе производятся быстромонтируемые строительные конструкции для применения в сооружении зданий различных вариаций: сельскохозяйственного, жилищного, административно – бытового и промышленного назначений.
Профнастил оцинкованный, доступен по низкой цене и имеет ряд значительных преимуществ: долговечность, простота монтажа, легкий вес, пожаробезопасность и т.д. Данный материал производят из оцинкованного железа, а некоторые виды еще покрываются специальной краской различного цветового спектра. В нынешних условиях роста строительства в мегаполисах, быстромонтируемые конструкции стали востребованным и незаменимым инструментом, прежде всего для поднятий торговых и развлекательных центров и комплексов. Ведь при таком строительстве больше всего ценится высокая скорость выполнения и небольшой ценовой показатель профнастила. Благодаря достоинству скоростного монтажа, здания можно воспроизвести за минимальные сроки (к примеру сооружение 12*30 м можно возвести всего за одну неделю). Также к достоинствам относится небольшой объем трудовых затрат, так как монтаж конструкций основывается на принципе простоты и схож с детским конструктором «LEGO», за исключением пожалуй размера деталей. Благодаря тому, что возведение конструкций быстрого монтажа не так уж и дорого, то в небольшие сроки окупаются все финансовые затраты на строительство.
Выделяют два вида профнастила:
- стеновой – предназначается для строительства стен, любых ограждений и заборов;
- кровельный – применяется для кровли сооружений, т.е. в качестве покрытия крыши.
Следует отметить, что профнастил можно назвать одним из лучших представителей строительных материалов, сочетающих в себе надежность, качественность, модернизованные технологии и широкую область применения.   

Возможно, Вас заинтересует:

  • Варианты применения профнастила в строительстве. Часть 1 из 2
  • Профнастил: что это такое?
  • Кровельный материал будушего
  • Профнастил
  • Использование профнастила