"Цемко" » Полезные статьи » Использование в строительстве влагостойкой фанеры

Использование в строительстве влагостойкой фанеры

Опубликовано: 1-08-2013, 08:57

Фанера, как строительный материал, используется сейчас достаточно часто и в очень широком практическом диапазоне. Все дело в том, что она обладает отличными прочностными характеристиками, небольшим весом, да и стоит порядком дешевле любого другого материала. Внешний вид и другие характеристики фанеры также производят положительное впечатление. Особенно, если говорить о влагостойкой и ламинированной фанере.

Влагостойкость

Стоит сразу сказать, что параметрами влагостойкости обладают все виды и все марки фанеры. Однако все же принято выделять несколько групп, в соответствии с которыми определяется уровень устойчивости к воздействиям влаги. Как правило, таких групп выделяют три - ФК, ФСФ, бакелезированная фанера влагостойкая. Однако также следует говорить и о ламинированной фанере, как о виде, идеально приспособленном отталкивать влагу и безопасно с ней функционировать.

Помимо показателей устойчивости к влаге, влагостойкая фанера также имеет и другие практические характеристики, которые также делают ее востребованной, функциональной и очень практичной, как в ремонте, так и в строительстве.

Характеристики

Материал считается абсолютно экологически чистым, поскольку листы шпона склеиваются клеями на основе натуральных материалов (или максимально к ним приближенных). Он устойчив к температурным перепадам и имеет красивый внешний вид. Особенно эффектно выглядит ламинированная фанера, которая предоставляет возможность выбора самых разнообразных прозрачных цветных пленок, которые в сочетании с естественной красивой фактурой древесины разрешают реализовать множество разнообразных дизайнерских идей. Нельзя не упомянуть и о неплохих акустических свойствах и звукопоглощении, которые можно улучшать, используя для этого специальные звукоизоляционные прослойки.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Сфера применения влагостойкой фанеры
  • Влагостойкая фанера ФСФ и ФК
  • Преимущества фанеры ламинированной для опалубки
  • Ориентированно-стружечные плиты OSB-3 фанера нового поколения
  • Оригинальная фанера - Новости строительства - Стройка, ремонт