"Цемко" » Прочие статьи » Выбираем кухонную плиту

Выбираем кухонную плиту

Опубликовано: 18-08-2013, 02:38

Кухонная плита – весьма важное оборудование для каждой кухни. Какие они бывают? Чем они отличаются? Какие из них самые популярные? Далеко не каждый сможет дать ответы на данные вопросы.
Самой распространённой кухонной плитой считается газовая с прямой подачей огня. Работает она, не сложно догадаться, на голубом топливе – природном газе. Схема работы такой плиты весьма простая – на конфорку подаётся газ, который в этом же месте сжигается, давая пламя. Единственный минус таких плит – быстрая изнашиваемость и сложность в приготовлении некоторых блюд. Ведь нагрев посуды здесь выполняется в определённой точке, а не по всей поверхности посуды.
Второй вид кухонной плиты, которая обрела широкое распространение – электрическая плита. Она работает на электричестве. Электрические плиты в последнее время обретают большую популярность. Такие плиты, кстати, дополнительно разделяются на два подтипа. Первый – стандартный. Нагревающим элементом является резисторная плитка. Она изолирована от электричества, так что током она при приготовлении пищи не ударит. Минус такой плиты – на ней долго готовится пища, намного дольше, чем на газовой.
Вторым подвидом электрических плит являются дуговые. Главное отличие такой плиты – в ней нет нагревающихся элементов. Работает она по принципу микроволновой печи. То есть, нагревается посуда при воздействии электромагнитных волн. Но не забывайте, что на такой плите невозможно приготовить попкорн или пожарить сухие семечки, ведь нагреваются только те продукты, в содержании которых есть влага.
Какую плиту выбрать для своей кухни – решать только вам, но не забывайте, что на рынке появились уже комбинированные модели, в которых одновременно используется несколько типов нагрева еды и посуды. Правда, стоимость таковых плит пока что удерживается на высоком уровне.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Ремонт маленькой кухни
  • Вариант люксового жилья
  • Строительство каркасных домов
  • Выбираем оконные жалюзи
  • Ортопедические матрасы Perrino