"Цемко" » Прочие статьи » Свойства бетона

Свойства бетона

Опубликовано: 18-08-2013, 02:45

Бетон – это основа для всех строительных вязких материалов. Используется для соединения строительных плит, кирпичей, для монтирования фундамента здания и многое другое. Создаётся бетон из минеральных пород, которые после добавления воды становятся вязкими. Другой подосновой для цемента является песок, но не пляжный, а именно карьерный.
Стандартный цементный раствор создаётся как раз из воды, цементного порошка и песка. Консистенция для использование может быть разной, но основная схема : 2 части песка, 2 части воды и 1 часть цемента.
Цемент обязательно продаётся в бумажных мешках, которые устойчивы к воздействию влаги. Такие мешки создаются из чистой целлюлозы, которая словно губка впитывает влагу, но не даёт ей проникнуть в сам цемент.
Почему все выбирают именно цемент? Потому что с ним просто в работе, он прочный, выдерживает высокое давление (в пределах до 80 Паскаль). Дополнительно ко всему, он является крохким, то есть, повреждённая часть легко затирается и восстанавливается. Так что даже в случае повреждения его можно легко и быстро отремонтировать. Более подробно о свойствах бетона и цемента, а также его подвидов, можно узнать по следующему адресу во всемирной паутине http://avonsk.ru/tsement-beton/162-tsement-beton.
Из бетона и цемента сейчас создают в том числе и так называемые бетонные блоки, которые являются подосновой короба многоквартирного здания. Для того, чтобы в этом случае бетон удерживался более крепко, в него монтируются металлические прутья, так называемая арматура.
Единственный минус бетонного раствора – при разных консистенциях он не соединяется. То есть, чтобы укрепить дополнительно фундамент, следует приготовить точно такой же раствор, в таких же частях и количествах. В противном случае, необходимо будет добавлять особые присадки.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Бетон, его подвиды и использование
  • Получаем качественный бетон
  • Колодцы бетонные - Новости строительства - Стройка, ремонт
  • На поиски качественного цемента… Приключения начинаются
  • Белый цемент