"Цемко" » Прочие статьи » Железобетонные изделия

Железобетонные изделия

Опубликовано: 25-08-2013, 19:45

Железобетонные конструкции стали одним из самых распространенных материалов строительства. Основной сферой применения ЖБИ можно считать возведение многоэтажных домов, производственных и коммерческих сооружений. Такие конструкцию позволяют говорить о быстроте строительства и надежности всех проводимых работ. Огнестойкость, долговечность и устойчивость к внешним неблагоприятным условиям делают применение этого материала в строительной отрасли все более востребованным. Железобетонные конструкции представляют собой изделия из бетона и железной арматуры, где каждый компонент выполняет свою роль. Бетон служит сжатием, арматура обеспечивает растяжение, что говорит о крепости и надежности получаемых строений. Среди положительных характеристик получаемых продуктов можно подчеркнуть их прочность и надежность, возможность реализации любых особенностей спроектированного объекта, отсутствие требований по условиям эксплуатации и дополнительного обслуживания.
Среди современных железобетонных изделий можно выделить перемычки, лестничные площадки, фундаментные блоки, крышки, люки канализационные, днища колодцев, фундамент для заборов, плиты, столбики, кольца колодцев. Такой широкий ассортимент обусловлен высоким качеством и низкой стоимостью сырья, что делает его использование еще более привлекательным.
Бетон, как один из составляющих ЖБИ, считается одним из самых прочных, пластичных, плотных, водонепроницаемых и огнестойких материалов. Прочность данного материала напрямую зависит от качества его компонентов: песка, гравия, щебня, воды. А так же очень большую роль играет процессы перемешивания, укладки, транспортировки, затвердения и возраста материала. Все эти особенности существенно влияют на сферу применения ЖБИ и на срок эксплуатации. 

Возможно, Вас заинтересует:

  • Железобетонные кольца для колодцев
  • Кольца для колодца
  • Кольца для колодца
  • ХМАО, ЯНАО Кольцо колодезное ж/б кс 10-9, кс 15-9, кс 20.9
  • Железобетонные кольца : Строительные материалы : Строительство : КиевградЪ. ...