"Цемко" » Полезные статьи » Преимущества фанеры ламинированной для опалубки

Преимущества фанеры ламинированной для опалубки

Опубликовано: 26-08-2013, 08:46

Опалубка представляет собой строительный термин, который означает коробчатую конструкцию, состоящую из совокупности элементов и различных деталей, что предназначены для создания формы монолитной конструкции. И для нее нужен специальный материал.

Существуют различные типы опалубки, которые определяются характером бетонируемых конструкций и различных сооружений, а также их геометрическими размерами, технологией производства и климатическими условиями. Сам процесс опалубки приводит к сокращению срока строительства. Раньше существовала несъемная одноразовая опалубочная система, которая всегда была в теле постройки. Но строительство не стоит на месте. Поэтому на смену пришла как аренда опалубки, так и совершенно новая система.

Современная монолитно-каркасная конструкция позволяет возводить сооружения многократно - такая опалубка называется многоразовой. Что отличает ее от одноразовой конструкции?

Во-первых, выгода использования такой системы, ведь она имеет несколько положительных особенностей: высокую прочность и отсутствие трещин, которых нет даже на стенах постройки при усадке, также быстрое возведение зданий, подобная система удешевляет конструкцию, предоставляет широкий выбор вариантов проектируемых зданий.

Также, чтобы лучше понять опалубку, можно сравнить кирпичные дома: один пусть использует монолитно-каркасную опалубку, а другой не будет ее применять. Как только истекут два года внешний вид построек сразу же позволит понять отличия. Дом с нашей опалубкой усядет постепенно без сверхнатяжений и образований трещин. К тому же кирпичный дом подразумевает маленький выбор планировки квартирных помещений, поэтому каркасный монолит становится использовать очень просто.

Надо сказать, что спрос на опалубочные материалы в России очень большой. Застройщики переходят от панельных и кирпичных основ к монолитным. Такое современное строительство дает возможность создавать большое количество вертикальных опалубочных конструкций, способных выдерживать самую большую нагрузку: именно это сделало опалубку особенно популярной в России.

Что касается требований к опалубочным материалам, к ним относится высокая механическая прочность, которая позволяет выдерживать значительные нагрузки, а также влагостойкость, способность противостоять различным растворам с химической активностью, долговечность, простоту монтажа и демонтажа, приятную стоимость.

Можно сказать, что список требований обширен и всем им в полной мере отвечает современный популярный материал - фанера ламинированная для опалубки, обладающая рядом привлекательных свойств и соответствующая всем требованиям.

Ламинированная фанера в настоящее время используется для того, что создать опалубку из недорогого березового шпона. При этом материал получается во время производства очень прочным.

Толщина фанерного листа при всем при том составляет 15, 18 или 20 мм., а сами листы склеиваются и охлаждаются. После этого фанера покрывается специальным слоем фенолформальдегидного ламината. Такое вещество способно повысить механическую прочность фанеры и защитить шпон от влаги, токсичных веществ. К тому же ламинат является безопасным для человека, не дает листам приклеиваться, и приравнивает сырье к бетону по прочности.

С ним весьма просто осуществляется расчет опалубки, происходит легкий монтаж и демонтаж. К тому же листы способствует сохранению и повышению оборачиваемости, устойчивости, практичности и разумеется, экономии. Современное строительство выбирает именно такой вид материала.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Виды опалубки
  • Строительство монолитно-каркасных домов в Туле | Строительство и отделка
  • Опалубка стен и перекрытий
  • Преимущества, получаемые от продажи б/у опалубки »
  • Использование в строительстве влагостойкой фанеры