"Цемко" » Прочие статьи » Искусственный камень

Искусственный камень

Опубликовано: 30-08-2013, 16:37

Использование искусственного камня в качестве декора внутренних помещений и фасадов все больше набирает обороты. В производстве искусственного камня используются песок и цемент с примесью разнообразных красителей и наполнителей. С его помощью можно сымитировать отделку из колотого камня, напоминающего фактурой природный. Так же часто для облицовки используют искусственный камень кирпич, получивший среди строителей и дизайнеров название «облицовочный тонкостенный кирпич».

Рост популярности на искусственный облицовочный камень объясняется его несомненными эксплуатационными достоинствами. В сравнении с природным камнем искусственный аналог прост в монтаже, что значительно снижает расходы на облицовку.

Для укладки облицовочного декоративного камня не нужно проводить какую-то особенную процедуру обработки. Этот материал поддается любой обработке и резке. К тому же искусственный камень производят в закругленной или угловой форме, из него делают элементы для отделки проемов дверей и окон, что существенно облегчает работу по облицовке. Благодаря ровной изнаночной стороне фасадно-цокольного камня, его монтаж практически не отличается от укладки обычной плитки.

Спрос на облицовочный камень, имитирующий кирпич, обусловливается тем, что:

* форму кирпича копировать проще, чем какую-либо другую;

* предназначенный для облицовки тонкостенный кирпич является самым дешевым видом искусственного камня;

* с его помощью можно сымитировать кладку из старого кирпича, что часто используется при реставрационных работах, при отсутствии других вариантов воссоздания старинных видов отделки;

* использование такого способа отделки фасадов позволяет при минимальных расходах и за кратчайшие сроки сделать дом из «кирпича» или «камня», который был построен из дерева или шлакоблоков. 

Возможно, Вас заинтересует:

  • Отделка домов искусственным камнем
  • Дикий камень - лучший материал для декора - Строительные материалы - статьи ...
  • Искусственный камень.
  • Столешницы из искусственного камня — Антарктика
  • Отделка деревянных домов