"Цемко" » Прочие статьи » Бетон, его подвиды и использование

Бетон, его подвиды и использование

Опубликовано: 3-09-2013, 11:29

Основным строительным материалом для любого вида работ считается бетон. Из него возводится главная несущая часть конструкции – фундамент, из него возводятся стены, из него делаются бетонные плиты-платформы, которые чаще всего составляют основную каркасную конструкцию. И поэтому, если вы желаете сэкономить на строительстве, то в первую очередь должны сэкономить на покупке бетона. Как это возможно сделать? Купить его непосредственно у производителя. В этом случае вы не платите дополнительных комиссий, дилерских взносов и так далее. То есть, вы покупаете бетон по самой низкой возможной цене. Дешевле – только самостоятельно его производя.
Продажа бетона от производителя чаще всего выполняется непосредственно на фабрике, которая возводится возле карьера. Так что, сразу начинайте поиски именно с таких объектов. И не следует забывать также, что бетон существует в нескольких вариациях. Чаще всего его разделяют на три подтипа, по качеству изготовления и используемом при этом оборудовании. Для закладки основного фундамента чаще всего используется самый некачественный бетонный раствор. Не следует думать, что некачественный бетон уступает по каким-либо характеристикам. Иногда даже напротив. Его единственное отличие – это цвет и получающийся консистенция раствора. Сам раствор, проще говоря, просто имеет далеко не привлекательный вид.
Кстати, всегда дополнительно можно сэкономить, если купить дешёвый бетон, но для придания ему «нормального вида» использовать специальные присадки. Такие присадки продаются повсеместно в строительных магазинах. Как их использовать? Просто смешивайте с основным раствором в количестве, указанном на упаковке.
И да, запомните главное, чего следует придерживаться при работе с бетоном: всегда поддерживайте одну и ту же консистенцию раствора.                     

Возможно, Вас заинтересует:

  • Как выполняется укрепление фундамента?
  • Получаем качественный бетон
  • Свойства бетона
  • Производитель бетона в районе Санкт-Петербурга и Ленинградской области
  • Вариант люксового жилья