"Цемко" » Полезные статьи » О ремонте квартир

О ремонте квартир

Опубликовано: 4-09-2013, 10:35

К моменту, когда уже вы решили сделать ремонт в своей квартире, сомнения в необходимости его уходят в прошлое. Приходит радостное ощущение конкретных действий - это и закупить материалы, и произвести работы по отделке стен, и поменять обои, и сменить старую дверь, и прочие работы. Даже если это ремонт косметический и вы живете, где то в

Екатеринбурге, вполне разумно соблюдать определенную последовательность действий. Как минимум для того, чтобы не создавать помех и неудобств вашим соседям.
Начинать нужно с потолка, затем двери и окна, стены и лишь затем работы по смене напольного покрытия. При выборе материалов, нужно соблюдать крохотные, но очень важные нюансы.

 

Покупка необходимого материала в одной точке имеет свои плюсы, это возможная скидка от продавца, также не придется повторно оплачивать транспорт.
Хороший магазин межкомнатных дверей предложит вам роскошный ассортимент продукции, выбирая двери, следует учесть расцветку напольного покрытия, интерьер вашего помещения. В зависимости от ваших финансов в таком магазине, возможно, подобрать массивную дверь из дуба, либо недорогую и легкую покрытую шпоном дверь.

 

Ручки и остальные принадлежности дверей покупают под оттенок металлических деталей основной мебели. Наиболее надежной фурнитурой для дверей является покрытые особым составом латунные, а также из нержавеющей стали ручки. А при правильном монтаже ваши двери прослужат не один десяток лет. Запланировав ремонт и составляя график нужно рассчитывать на определенные сроки. Ведь процесс ремонта на бумаге разительно отличается от настоящего.

 

Лопнувшая штукатурка на стенах займет время, как и неровные стены при оклеивании обоев. Ни при каких обстоятельствах спешка себя не оправдает, будь то ваш самостоятельный ремонт или наём бригады специалистов. При побелке потолков не придавайте значения испачканным известью поверхностям, влажная тряпка легко их удалит.
Иначе обстоит с водоэмульсионной краской, капли от нее сложно удалить растворителем.

 

Ремонтировать стены необходимо начинать неоднократным смачиванием старых обоев водно-мыльным раствором. После полного пропитывания влагой бумага отвалится с легкостью и вам не придется отрывать по маленьким кусочкам.

 

Говоря о напольном покрытии - считается, что прекрасным и удобным полом является пол из деревянного паркета. Но также известно ее дороговизна, так ничто вам не помешает купить ламинат– альтернатива воссоздания рисунка древесного полотна.

 

В городе Екатеринбургетакже можно выбрать более дешевый вариант, это качественный линолеум ничем не уступающий двум перечисленным покрытиям. На его монтаж уходит меньше времени.

 

В ванной комнате и в туалете весьма популярным материалом для стен и санузла является плитка, имеющая все нужные достоинства. Однако ее стоимость и укладка довольна трудоемкий процесс. Пластер из мрамора же легко чистится от загрязнений, устойчив к влаге и температурам. При большом желании и терпеливости современный рынок позволителен, по карману любому рачительному хозяину.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Самостоятельный ремонт комнаты: в какой последовательности его нужно провод ...
  • Что такое косметический ремонт?
  • Как установить межкомнатную дверь. Строительство и ремонт: СТО советов. Как ...
  • Ремонт санузла
  • Установка дверей