"Цемко" » Полезные статьи » Гранитная брусчатка

Гранитная брусчатка

Опубликовано: 6-09-2013, 07:46

Ежегодно перед дачниками и владельцами загородного жилья встает вопрос благоустройства приусадебного участка. Зачастую весна у них ассоциируется с приведением в порядок прилегающей территории. Чтобы лучшее время года навевало лишь мысли о цветах, а не о тропинках, необходима натуральная гранитная брусчатка, обладающая целым рядом достоинств.

Этот природный материал для мощения дорожек в саду необычайно долговечен, прочен, его используют многократно, а укладка его довольно проста. Гранитная брусчатка в Екатеринбурге отлично ложится на все неровные поверхности, тем самым позволяя минимизировать работы по подготовке тропинок к мощению. С помощью гранитной брусчатки можно показать уровень благосостояния и отличный классический вкус владельца загородного дома.

Брусчатка из гранита может иметь квадратную, прямоугольную, конусовидную и шестигранную форму. Чаще всего, для мощения дорожек на загородном участке используется колотая брусчатка, которая делится на колотую, пилено-колотую, колото-пиленую и полно-пиленую.

Самая популярная в Европе, где традиционно использовали в строительстве натуральный камень, колотая брусчатка, её используют для мощения дорожек. Важное значение имеет сочетание стоимости и качества. Самый недорогой материал, но при этом очень качественный - колотая гранитная брусчатка, её вы можете приобрести на сайте каменьсбыт.рф. Однако при укладке она оставляет большие зазоры, если они не желательны, выбирают другой вид брусчатки - брусчатку, колотую их пиленых каменных слябов. В результате получают ровные с внешней и внутренней стороны пластины.

Пилено-колотую брусчатку колют из пиленых каменных полос. В результате получается брусчатка, ровная с четырех сторон. Швы, при мощении дорожек таким материалом, получаются аккуратными и узкими. Дорожки, вымощенные полно-пиленой брусчаткой получаются гладкими, ровными и почти без зазоров. Они также обладают прекрасным внешним видом.

Чтобы уложить брусчатку красиво, следует подумать, какой способ укладки вам больше подходит. Современный ландшафтный дизайн предлагает много их вариантов. Камни могут выкладываться веером, дугой, рядами и по окружности. Можно также уложить брусчатку любым интересным орнаментом. Материал укладывают на подготовленную щебенистую или бетонную поверхность на сухую смесь. Для утрамбовки применяют виброплиту, затем посыпают сухим песком.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Брусчатки из гранита - Строительные материалы - статьи о строительстве и ре ...
  • Покрытие брусчаткой
  • Тротуарный клинкер
  • Искусство укладки тротуарной плитки. Секреты профессионалов раскрыты!
  • Технология укладки тротуарной плитки