"Цемко" » Прочие статьи » Выбираем светильники

Выбираем светильники

Опубликовано: 13-09-2013, 00:53

Без них не обходится современный дизайн интерьера, они давно уже вошли в нашу жизнь и помогают создать дополнительный уют в нашем доме. О люстрах, торшерах и напольных лампах мы поговорим с дизайнером Белик Тарасом.

Тарас, какую роль выполняют светильники в нашей жизни?

Светильники являются неотъемлемой частью интерьера, они создают благоприятную и комфортную атмосферу в доме. Также светильники способны выделить выигрышные детали обстановки и скрыть не особо уместные. При помощи грамотно подобранных светильников вы сможете создать новый образ для своего помещения.

На что следует обратить внимание при выборе светильника?

Создавая дизайн интерьера квартир, мы пристальное внимание уделяем размещению светильников. Для начала определяем тип светильника и функциональную зону, в которой он будет использоваться. Например, для комнаты большого размера подойдет люстра с несколькими лампами. В спальную комнату отлично впишутся бра с приглушенным светом и торшер. А для кабинета идеально подойдет настольная лампа.

Какие требования предъявляются к люстрам?

Для начала установим размеры помещения. Если потолки невысокие, то лучше использовать потолочную люстру, она похожа на тарелку и прижата к потолку, таким образом, данная люстра не занимает лишнее пространство в комнате. Для кухни мы отдаем предпочтение потолочным светильникам с регулируемым шнуром или люстрам с 2-3 плафонами. Главное, чтобы осветительные приборы не требовали особо ухода и легко отмывались. В гостиную мы выбираем люстру, исходя из общего интерьера, это может быть классическая люстра или выполненная в стиле модерн. В детскую комнату стоит подвесить яркий светильник с изображением героя любимого мультика. Освещение здесь должно быть мягким, но при этом не тусклым.

А какие люстры подходят для спальной комнаты?

Здесь лучше использовать люстру с регулировкой света, украшенную матовым абажуром или с абажуром из ткани. Хорошо если плафоны светильников будут направлены в потолок. Кстати, люстра с бумажным абажуром может стать весьма оригинальным решением для вашей спальни.

Выполняя комплексный ремонт квартир, как вы планируете зоны для светильников?

Здесь существует определенный свод правил, которые помогают решить разнообразные задачи. Тот или иной вид комнаты подразумевает место, где будет расположен светильник. Также различные точки освещения способны увеличивать комнату и задавать настроение всему интерьеру. Форма и цвет светильников также крайне важны.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Выбор люстры
  • Лучшие торшеры из Интернет магазина светильников Домосвет
  • Дизайн освещение | Строительство и отделка
  • Точка в освещении. Виды встраиваемых светильников | Строительство и отделка
  • Выбираем потолочные светильники »