"Цемко" » Полезные статьи » Какой вред наносит вода и как это устранить?

Какой вред наносит вода и как это устранить?

Опубликовано: 14-09-2013, 15:59

Вода подарила жизнь на нашей планете, но вот в бытовом плане она становится зачастую большой проблемой. Последние несколько лет органы здравоохранения разных стран обратили свое пристальное внимание на уровень влажности в помещения. Согласно последним исследованиям в этой области, повышенная влажность в жилом помещении может стать причиной возникновения целого перечня заболеваний.

 

Обычно при строительных работах уделяют пристальное внимание теплоизоляции, вопросам энергосбережения, а вот гидроизоляция получает далеко не первый приоритет важности. И это большая ошибка. Ведь в результате приоритета вышеназванных направлений, значительно снизилась вентиляция помещений, и повысился уровень влажности, что стало настоящей благодатной почвой для размножения плесени. Споры плесени, которые попадают в воздух, приводят к заболеваниям дыхательных путей, опорно-двигательного аппарата, заболеваниям кожи. В группе риска находятся, прежде всего, дети, пожилые люди, а также те, у кого ослабленный иммунитет.


Если же перейти в сферу строительства, то кирпич, камень, бетон замечательно впитывают влагу, затем при изменении температуры  зимой-летом, происходит снижение несущей способности строительных материалов. Содержащиеся в воде примеси солей приводят к деструктуризации строительных элементов, а также разрушают отделочные покрытия.
Как вы можете заметить, вода не всегда полезна, а во многих случаях даже вредна.


Чтобы нивелировать негативное влияние воды на здоровье человека, а также для устранения негативного влияния на строительные объекты, разрабатываются различные методы и средства противодействия. Если же говорить о влажности в помещениях, то можно использовать системы вентиляции, которые управляются системой «умный дом», т.е. при достижении определенного порогового значения влажности, система вентиляции автоматические включается, мощность работы регулируется в зависимости от текущего состояния. Если речь идет о строительстве, то тут нам поможет гидроизоляция. В зависимости от типа объекта, необходимо использовать тот или иной метод гидроизоляции. К примеру, может быть использована мастика гипердесмо. Данный материал позволяет создать защитную пленку, которая будет надежно защищать от лишней влаги. Это средство легко приобрести, оно элементарно в использовании, сфера его применения огромна.
                  

Возможно, Вас заинтересует:

  • Проекты каркасных домов
  • Строительство бассейнов
  • Проектирование и установка систем вентиляции и кондиционирования "под ...
  • Механизация строительного труда
  • Вентиляция для сушки штукатурки