"Цемко" » Прочие статьи » Использование гранитного камня

Использование гранитного камня

Опубликовано: 19-09-2013, 02:29

Гранит – это вид природного камня, основу которого составляет кварц, клиевой полевой шпат, слют и плагиоклаза. Сложные геохимические процессы создают необычный цвет и интересную фактуру у материала. Цветовые параметры достаточно разнообразны: различные оттенки красного, коричневого, розового и бордового, а кроме того можно встретить черный, серый и зеленый варианты. Удивительной красоты и уникальности материалу добавляют разноцветные и прозрачные вкрапления. Все породы данного камня считаются наиболее прочными и твердыми. По своей плотности гранитный камень может достигать 2600 кг/кв.м., а прочность сжатия материала 300 МПа. Использование такого материала идеально для строительства. Водопоглощение и стойкость к морозным условиям и загрязнениям делают эксплуатацию удобной и долговечной. Природный окрас гранита способен выгодно подчеркнуть натуральность, дороговизну и изысканность внешнего вида.
Еще одной сферой применения материала считается ландшафтный дизайн, где использование гранитных плит становится нормой качественного и красивого дизайн -проекта. Выполненные по модным тенденциям композиции: японские сады, альпийские горки, декоративные водоемы добавят вашему саду величия и неповторимости. Материал используют и для отделки ступеней, столешниц, скамеек, дорожек, подставок и площадок.
Очень часто гранит называют «вечным камнем», что обусловлено его высокими эксплуатационными характеристиками. Природный камень подходит для внутренних и внешних работ, используется при монтаже памятников и предметов дизайна и архитектуры. Удивительно красивая текстура не требует дополнительной обработки, а сохраняет свой цвет и свойства на протяжении всего срока использования.                     

Возможно, Вас заинтересует:

  • Отделка деревянных домов
  • Искусственный камень
  • Изысканные каменные столешницы
  • Мрамор и Гранит? Несколько преимуществ горных пород
  • Мрамор и Гранит? Несколько преимуществ горных пород