"Цемко" » Полезные статьи » Основные моменты строительства забора из сетки рабицы

Основные моменты строительства забора из сетки рабицы

Опубликовано: 27-09-2013, 19:38


Строительство дома практически всегда сопряжено с дополнительными работами, связанными с благоустройством прилегающей территории, а также с внутренней отделкой готового строения. Самым распространенным сопутствующим элементом дома является его ограждение или забор. Лишь немногие домовладельцы решаются оставлять свое жилище без заграждения. Кроме этого, именно данный элемент выполняет функцию разграничения территории между соседями, что нередко является причиной споров и ссор между ними.

В зависимости от того, насколько важным для вас является имущество, которое этот забор призван охранять, вы можете выбрать один из множества видов ограждений. Если вы живете в этом доме постоянно, то никаких особых требований к забору не должно быть. Довольно часто владельцы домов используют для строительства забора сетку Рабица. Договор на аренду спецтехники позволит вам произвести все необходимые работы как можно быстрее.

Первым делом необходимо подготовить материалы - столбы, сетку и мелкие детали (шурупы, гвозди). В качестве столбов можно использовать трубы диаметром примерно 10-15 см. или же металлические уголки. К их подготовке относится очистка от ржавчины или других видов повреждений. Также следует вымерить необходимую высоту столбов и сравнять их между собой. Для установки их потребуется несколько ямок глубиной до полуметра. В каждую следует насыпать небольшой слой песка. Сначала устанавливают угловые столбы, между ними натягивают тонкую проволоку или веревку. И только после этого устанавливаются оставшиеся столбики. Оставшееся в яме пространство засыпается щебнем и песком. Между готовыми опорами натягивается Рабица.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Заборы рабица
  • Забор на дачном участке из профлиста »
  • Ограждение из сетки рабица
  • Строительство заборов из сетки-рабицы
  • Строительство забора. Строим забор на даче. Строительство и ремонт: СТО сов ...