"Цемко" » Полезные статьи » Как использовать затирочную смесь?

Как использовать затирочную смесь?

Опубликовано: 3-10-2013, 15:26

Как использовать затирочную смесь?После процесса укладки плитки, потребуется смесь для затирания межплиточных швов. Такая затирка может привести поверхность уложенной плитки в эстетичный и законченный вид. Также затирка препятствует размножению плесени и грибка между швами плитки. Поэтому смесь обладает водоотталкивающим и противогрибковым эффектом. Затирка имеет хорошую пластичность, поэтому она отлично наносится и заполняет швы между плиткой. Сам по себе состав устойчив к выцветанию.

Каким образом готовится затирочная смесь? Нужно подобрать небольшую емкость и налить немного воды. Чтобы понять, сколько добавить воды, можно прочитать по инструкции на упаковке. В эту воду засыпается постепенно сухая смесь, при этом тщательно перемешивается, чтобы не было комков. Стоит оставить смесь на несколько минут, чтобы затирка отстоялась, и пошел химический процесс. Теперь можно приступить к непосредственной затирке швов.

Поверхность стоит протереть влажной тряпкой. При помощи резинового шпателя берется необходимое количество затирки. Тщательным образом смесь заполняется в межплиточные швы, при этом излишки стоит сразу удалять.

После затвердевания затирки, нужно пройтись по готовой поверхности влажной губкой, чтобы убрать лишние разводы.

Для строительства дома, дачи или гаража нужен песок щебень в больших объемах. Вы можете заказать щебень с доставкой в Петербурге, и он окажется на вашей строительной площадке в срок. Наша компания поставляет самый качественный песок в регионе, без брака и нежелательных вкраплений.

 

Возможно, Вас заинтересует:

  • Способы выполнения затирки швов плитки »
  • Затирка : Строительные материалы : Строительство : КиевградЪ. info - недвиж ...
  • Пример ремонта частной квартиры: облицовка кухни плиткой, 2 - Ремонт своими ...
  • Как шпаклевать потолок правильно » Строительство дома, статьи на тему строи ...
  • Искусство укладки тротуарной плитки. Секреты профессионалов раскрыты!