"Цемко" » Прочие статьи » Силикатный и керамический кирпич

Силикатный и керамический кирпич

Опубликовано: 11-10-2013, 22:37

В основе классификаций кирпича лежат такие показатели: способы изготовления, материалы наполнения, производственное сырье и области применения. На данный момент требования к контролю качества, технологическому процессу, маркировке, а также необходимым материалам определяется по ГОСТу.

В зависимости от материалов и способов изготовления кирпич бывает керамический и силикатный. Несмотря на совмещение в одну группу, эти виды кирпича имеют большие различия, как в части производства, так и по своему составу.

 

Силикатный кирпич является соединением таких составляющих как специальные добавки, песок, известь. Его получают только после предварительной обработки в специальном автоклаве. Силикатный кирпич можно купить в любом строительном магазине, в котором продаются и автоматические двери, и металлопластиковые окна, и различные инструменты.

В свою очередь керамический кирпич изготавливают из глины, а на последнем этапе производства его отправляют в обжиговые печи. Кирпич керамический условно подразделяется на полнотелый и пустотелый, при этом каждый из видов хорошо подходит для проведения косметических ремонтов и строительных капитальных работ.

В последнее время силикатный кирпич пользуется большой популярностью, что обусловлено огромной областью его применения и очень низкой ценой. При этом наибольшая часть его эксплуатационных характеристик намного уступает керамическим аналогам. К примеру, дома из силикатного кирпича имеют большой вес, являются хрупкими и плохо удерживают тепло.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Виды кирпича
  • Силикатный кирпич.
  • Из чего мы строим, газобетон, газосиликатный блок, ячеистый бетон, керамиче ...
  • Из чего мы строим, газобетон, газосиликатный блок, ячеистый бетон, керамиче ...
  • КИРПИЧИ В ЖИЗНИ И В СТРОИТЕЛЬСТВЕ