"Цемко" » Полезные статьи » Строительство бани из пеноблоков

Строительство бани из пеноблоков

Опубликовано: 15-10-2013, 20:34

В настоящее время современные технологии предлагают свои методы строения и материалы для возведения таких построек, как например бани, не смотря на то, что традиционно бани строились только из дерева. Самым подходящим вариантом в экономическом плане можно рассматривать баню из пеноблоков, которая обойдется в два раза дешевле, чем баня из дерева.

Пеноблок представляет собой искусственный строительный материал, который производят из простой цементно-песчаной смеси и пенообразующей добавки. Данная добавка может представлять собой готовую пену или активные компоненты, которые переходят в пену в процессе перемешивания раствора.

По причине того, что пена неравномерно перемешивается в растворе, и в итоге пеноблоки получаются неоднородные, баню строят с применением дополнительных гидро- и пароизоляционных материалов. Стоит обратить особое внимание на выбор блоков. Подходящими блоками можно считать пеноблоки М25 с плотностью Д700 и размерами 10х30х60 сантиметров.

Укладка данных материалов производится на ребро. Пространство или шов между пеноблоками рекомендуется делать тонким, для того, чтобы избежать потери тепла через «мостики холода». Первый ряд таких строительных материалов укладывают на цементно-песчаный раствор для удаления неровностей. Данный ряд корректируется резиновым молотком.

В США бескаркасные арочные здания строятся уже почти 60 лет. В России такие сооружения пришли немного позже и стали невероятно востребованы, ввиду своей относительной дешевизны перед каркасными ангарами. Существует два вида таких зданий: однослойные и двухслойные (с утеплением).

Возможно, Вас заинтересует:

  • Дверь для бани » Строительство дома, статьи на тему строительства и обустро ...
  • Поэтапная технология строительства дома из пеноблоков - от фундамента до ут ...
  • Как построить баню » Строительство дома, статьи на тему строительства и обу ...
  • Деревянные дома и бани из профилированного бруса
  • Целесообразность утепления дома из пеноблоков