"Цемко" » Полезные статьи » Строительные материалы для гостиниц

Строительные материалы для гостиниц

Опубликовано: 16-10-2013, 13:36


В настоящее время Россия нарастила темпы строительства гостиниц и открыла для себя весьма прибыльный бизнес - причем он выгодный как для владельцев гостиниц, так и для тех, кто занимается строительством. И во время этого процесса участие в строительстве принимают простейшие материалы как цемент, песок, битум, пеноплекс.

Давайте поговорим об основных элементах, воздвигаемых при строительстве гостиниц. Во-первых, всем отелям нужна основа. Фундамент является прочной основой, которая держит на себе всю конструкцию. Наибольшее распространение в строительной области получили железобетонный фундаменты, укрепленные металлическими прутьями, что залиты в бетон. Когда рассчитываются фундаменты гостиницы, нужно учесть множество факторов, характер и рельеф местности, а также и природные условия.

Стены являются еще одной важной частью здания - они, как правило, возводятся из кирпича, со строительным раствором. А крыша делается из черепицы, а также металлочерепицы, листовых железных листьев. Каждый элемент очень важен для внутренней отделки гостиниц, так как затем сказывается на ней в самую первую очередь.

Когда речь идет о строительстве стен, нужно следить за установкой хорошей теплоизоляции из пеноплекса и пенополистирола. Если вам интересна гостиница delight москва познакомит вас с ней как с примером отеля, предельно внимательно относящемуся к выбору строительных материалов.

Пеноплекс считается ярким представителем новых теплоизоляционных материалов и систем. Это минимальные влагопоглощающие свойства, высокая прочность, низкая теплопроводность, низкая паропроницаемость, повышенная устойчивость к сжатию, устойчивость к перепадам температур, стойкость к биологическому разложению, стойкость к горению и воде.

Такой материал легко монтируется и легко обрабатывается. Пэноплекс применяется для теплоизоляции кровли, стен, фундамента, полов, дорог и трубопровода.

Пенополистирол - хороший звукоизоляционный материал, который обладает высокой стойкостью к различным средам, например, к цементу, извести, краскам, спирту, солевым растворам, щёлочи, силиконовым маслам, слабым кислотам, мылам, удобрениям и морской воде. Правда, на пенополистирол могут влиять парафиновые, растительные и животные масла, а также различные жирные среды, вазелин и даже дизельные топлива. Но в то же время он не способен впитывать влагу и совсем не гниёт.

А вот облицовка стен гостиниц применяет утепленный пенополистирол. Если вас интересует в качестве примера хостел лайм санкт петербург предоставит возможность познакомиться. Здесь в роли облицовки задействованы древесина, стекло, картон, гипсокартоны, металлы и другое сырье.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Проектирование гостиниц из СИП панелей
  • Сфера применения утеплителей
  • Пенопласт, пенополистирол: основные характеристики и свойства - Строительны ...
  • Ремонт гостиницы
  • Утепление фундамента с помощью пеноплекса