"Цемко" » Прочие статьи » Арболитовый блок в строительстве домов

Арболитовый блок в строительстве домов

Опубликовано: 21-10-2013, 11:29

Арболитовый блок (древоблок) в зависимости от своей марки, содержит в составе до 90 процентов древесной щепы, что его делает абсолютно экологическим продуктом. В арболите сочетаются воедино лучшие качества дерева и камня. Благодаря высокой степени пористости, арболит имеет хорошие звуко- и теплоизоляционные свойства. Теплозащитные качества арболита превосходят в два-три раза такой материал, как керамзитобетон, и в 4-5 раз - кирпич.

Арболит имеет высочайший коэффициент теплоемкости, то есть он способен при нагревании поглощать тепло, а при охлаждении – его отдавать. Теплоемкость материала способствует созданию в помещении ровного климата, по данной причине ночные и дневные колебания температуры особенно заметны не будут.

Приведем для простоты понимания доступный пример: если вы приехали на дачу в холод и начали ее отапливать, то в доме из кирпича или пенобетона сначала прогреваться будут стены, а после этого все помещение внутри. Обусловлено это тем, что теплоемкость самого воздуха будет выше, нежели теплоемкость кирпича и пенобетона.

Если, к примеру, у вашей дачи стены будут возведены из арболита, то в помещении сначала прогреется воздух, и затем прогреваться начнут стены, так как у арболита теплоемкость выше теплоемкости воздуха. Древоблок имеют огромную ценность и уважение в холодных регионах.

Если вы хотите купить недорогое но качественное сварочное оборудование оптом для строительных объектов и бытового использования, то обратитесь в компанию «NIKKEY», которая поставляет качественный товар на рынки стран СНГ и Европы. Ваши клиенты будут довольны.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Альтернативный стройматериал
  • Чем отличается облицовочный кирпич от обычного?
  • Применение пенобетона
  • Как выбрать качественный облицовочный кирпич »
  • Кирпичные дома – достоинства и недостатки