"Цемко" » Прочие статьи » Применение стеллажей поможет максимально эффективно использовать площадь помещений

Применение стеллажей поможет максимально эффективно использовать площадь помещений

Опубликовано: 22-10-2013, 11:26

Применение стеллажей поможет максимально эффективно использовать площадь помещенийДля эффективного использования пространства, удобного размещения и хранения документов, товаров, стройматериалов и других предметов используются стеллажи. Это - металлические конструкции, которые могут быть разного размера и типа.

Медицинские и государственные учреждения, крупные промышленные предприятия, библиотеки, архивы всегда накапливают огромную документальную базу, которую необходимо хранить длительное время, но при этом доступ должен быть так организован, чтобы любую необходимую бумагу можно было найти в кратчайшие сроки. Этим требованиям отвечают архивные стеллажи. Они могут быть стационарными или передвижными.

Стационарные конструкции – это традиционный полочный вариант, который может иметь односторонний или двусторонний доступ к хранимым документам. Они отличаются надежностью, невысокой стоимостью, легкостью в обслуживании, простотой монтажа и демонтажа. В зависимости от вида хранимой документации, потребитель может сам регулировать высоту полок и их количество, а если возникнет необходимость – изменить конфигурацию полок. По желанию заказчиков производители могут доукомплектовать стеллажи держателями папок, разделителями, ограничителями и другими удобными приспособлениями.

В крупных архивах, где обычно хранится очень большой объем различных документов более востребованы передвижные стеллажи, которые устанавливаются на специальные рельсы. В состоянии хранения этот вид стеллажей сдвинут между собой. Для обеспечения доступа к конкретным документам они раздвигаются, и образуется проход. В движение секция приводится с помощью специального штурвала. Такие конструкции позволяют максимально рационально использовать полезное пространство архивного помещения, в два-три раза увеличить объем хранимой документации. Обслуживать мобильные стеллажи может всего один работник архива. Кроме того, сборно-разборная конструкция передвижных стеллажей легкая в транспортировке и монтаже.

В продаже так же имеется и другое стеллажное оборудование, которое предназначено для хранения разного типа продукции. Существуют несколько типов стеллажных систем. Потолочные конструкции используют там, где нужна ручная обработка товара. В паллетных конструкциях хранится товар на поддонах. Для торговых залов магазинов и супермаркетов отлично подойдут торговые модели, а вот громоздкие и длинномерные товары на складах промышленных предприятий лучше всего хранить на консольных стеллажах.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Виды и предназначение архивных стеллажей
  • Складские металлические стеллажи
  • Складские стеллажи
  • Стеллажи для магазина
  • Какие стеллажи применяют в грузовом бизнесе?