"Цемко" » Полезные статьи » Это нужно знать. Плитка для ремонта

Это нужно знать. Плитка для ремонта

Опубликовано: 24-10-2013, 18:43

Это нужно знать. Плитка для ремонтаКогда-то ремонт делался из того, что достали. Ни о каком дизайне тогда речи не было. Купили финские обои, наклеили их самодельным клейстером и радовались жизни. Сейчас, конечно, себе такое могут позволить даже абсолютно оторванные от действительности личности.


Идеально знать, чего хотеть от помещения, изложить свои мысли дизайнеру, нанять бригаду профессионалов, проследить за процессом и через месяц-другой обживать измененное до неузнаваемости пространство. Вариант дешевле – найти в журнале, на сайте, у знакомых интерьер и скопировать его себе, самостоятельно или при помощи тех же мастеров.


Стены под покраску, штукатурку, декорированную или венецианскую, обои флизилиновые или виниловые – это уж кто, как пожелает. В этом вопросе можно экономить или нет. Все равно, даже самые дорогие обои или штукатурка, не слишком долговечны. А вот, однозначно, нельзя пренебрегать выбором керамической плитки.

Во-первых, она прослужит не одно десятилетие, если, конечно, ее удачно положили и подобрали по цвету и форме. Во-вторых, этот материал в строительстве считается одним из самых экологически чистых. Даже при высоких температурах он не выделяет вредных испарений. В-третьих, керамическая плитка очень прочна. Она способна выдержать очень большие нагрузки.


При выборе стоит обратить внимание на классификацию. Цифрой 1 обозначают те изделия, которые предназначены для помещений, где малая проходимость людей и где ходят в тапочках или босиком. А вот цифрой 5 классифицируют ту плитку, что укладывается в учреждениях или на улице. Другими словами, по ней передвигается ежедневно масса людей и все в обуви.


Для последнего варианта больше подойдет керамогранитная плитка. Настоящими специалистами в ее изготовлении общепризнанны итальянцы. Кстати, некоторые их фирмы приобретают специальную глину для своих изделий на Украине, а именно в Донбассе, который славится своими уникальными месторождениями. От глины зависит очень многое, в этом сложном производстве. Ее можно добывать карьерным способом в любое время года, но прежде чем попасть в состав будущей плитки она проходит обогащение, ее тщательно просушивают и просеивают. Выполнение всех требований стандартов, принятых в производстве, дает отличный результат, и такая плитка может прослужить века.

 

Керамогранит никогда не покрывают глазурью. Для получения глянцевой поверхности его достаточно отшлифовать. Еще, это идеальный материал для создания объемного эффекта, который принято называть в 3D.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Итальянская керамическая плитка
  • Керамическая плитка или керамогранит. Что лучше? »
  • Керамическая плитка в наши дни
  • Декоративная плитка для кухни
  • Керамогранит России и керамическая плитка для кухни: надежно и со вкусом!