"Цемко" » » Строим баню

Строим баню

Опубликовано: 7-05-2016, 22:40

Строим банюИметь здоровье и быть активным всегда престижно и актуально. Поэтому среди самых востребованных сегодня услуг - строительство на своем участке бани из бруса, ведь банные процедуры – неплохое средство обретения активности и укрепления иммунитета… Основная задача любой бани, и не только сделанной их добротного бруса хвойных или лиственных пород – выведение вредных веществ и шлаков из организма. А для этого его необходимо основательно разогреть. Перегревание же организма – это шок для него. И русская баня имеет одно неоспоримое преимущество в этом плане - влажность в ней наиболее приближена к природной. Оптимально-нормальное число - от 40-до 70 процентов влажности. В русской бане с мокрым паром этот уровень - примерно 60% (в сауне, где применяется сухой пар - 10-30%). Температура в русской бане также гораздо ниже, чем в сауне.

Это также кардинально облегчает парение. Хотя, парясь в русской бане, человек потеет обильнее, оно менее эффективно, чем при потении в сухом горячем воздухе (в сауне). Немаловажный предмет в русской бане из бруса – веник, представляющий собой универсальное массажное средство, «устройство» прогревания и биохимического влияния на тело... Ода из главнейших и важных задач русской бани – подача или «извлечение» правильного пара. Этот вид бани имеет особенный пар, что означает, «мягкое», без дополнительного воздействия влаги прогревания воздуха печью не более, чем на 40 градусов.

После расплескивания воды на камни возникает пар именно той температуры, которая необходима при проведении банных процедур. Если же температура прогрева бани превысит 40 градусов, это будет означать обжигающий пар… Для сохранения горячими камней, чтобы не перегревать при этом воздух в помещении бани, лучше прогревать камни в замкнутом пространстве. В этом – одно из главных отличий бани от сауны. Для прогрева камней, их закладывают в печь, а ее прикрывают дверцей. Открывать дверцу желательно лишь затем, чтобы облить камни и выпустить из печи получившийся пар. Постройку бани из бруса и печи нужно производить так, чтобы стены имели минимальную теплоотдачу, ведь они также - источники дополнительного тепла. Чтобы сохранить тепло можно дополнительно использовать рулонную теплоизоляцию или. Как правило, печь протапливают из предбанника, и есть смысл большую её часть размещать именно там, а не в парной, куда должна выходить только стена с дверцей в нишу, где расположены камни. Так удастся достичь главного эффекта русской бани, состоящего в банальной разнице между температур камней и воздуха…

Возможно, Вас заинтересует:

  • Строительство бани, выбор печи и утепление — Статьи — Строительство деревян ...
  • Польза от деревянной Русской бани - «Загородная мечта»
  • Это интересно - все о строительстве бани
  • Оборудуем внутреннее помещение бани: как это делать правильно?
  • Строительство русской бани