"Цемко" » » Классификация паркетной доски - Строительные материалы - статьи о строительстве и ремонте

Классификация паркетной доски - Строительные материалы - статьи о строительстве и ремонте

Опубликовано: 22-05-2017, 06:51

Классификация паркетной доски - Строительные материалы - статьи о строительстве и ремонтеЕще в середине прошлого века на смену паркету пришла паркетная доска. Чем же паркетная доска отличается от традиционного паркета и какие виды паркетной доски выпускаются производителями? Начнем по порядку. Паркет традиционный – натуральное деревянное напольное покрытие, зародившееся в готической Европе в 13-14 веках. Паркет представляет собой деревянные плашки, дощечки, изготовленные из различных пород древесины. После завершения настила паркета его поверхность требуется подвергнуть обработке: циклевке и покрыванию лаком в несколько слоев. Паркетная доска – современный напольный материал, появившийся в середине ХХ века, произведенный методом склеивания нескольких сегментов деревянных планок, расположенных перпендикулярно друг другу. Верхний слой – шпунт ценной породы древесины, покрытой лаком либо пропитанный маслом. Монтаж паркетной доски прост и быстр, благодаря идеальной шлифовке торцевых краев, гладкости поверхностей и отсутствию необходимости в подготовке и обработке защитными составами верхнего слоя. Классификация паркетной доски.

Рис. 1 Доска Селект, Натур и Рустик 1. Классифицируется по методу визуальной селекции. Класс Селект. (слева на фото 1) Тщательный отбор плашек однородных по цвету и структуре какой-либо породы дерева. Обязательное отсутствие сучков, сколок и трещин. Распил дощечек радиальный, то есть рисунок поверхности получается по направлению волокон. Паркетная доска селект вследствие своей однотонности отлично подходит для классического дизайна Класс Натур.

(на фото 1 центр) Селекция планок допускает небольшие различия в цвете плюс небольшие сучки. Верхний слой изготавливается из шпунта смешанного распила. Класс Рустик. (справа на фото 1)Сочетает различные цветовые вариации и текстуру древесины. Поверхность комбинированная из шпунта тангенциального и радиального распила может иметь сучки, трещины вокруг сучков, незначительные углубления. Отличный вариант для обустройства полов в помещениях в стиле «кантри».

Рис. 2  Трехполосная, Двух и трехполосная парктеная доска 2. Классификация по количеству планок верхнего слоя. Трехполосная доска. (слева на фото 2) Распространена и самая доступная по цене. Верхний слой образуют три параллельно составленные полосы ценных пород древесины общей шириной 190 – 208 мм. Обычно полосы паркетной трехполосной доски разделены на модули, то уложены короткими отрезками, образуя рисунок «палубы». Двухполосная доска. (центр на фото 2) Состоит из двух широких полос-ламелей, расположенных на всю длину или поделенных на модули. . (справа на фото 2) Планка Full Plank шириной обычно 137 мм не отличимая от натурального массива древесины. Стоимость однополосной доски в полтора раза выше, чем трехполосной.

29.04.2011 [15:05 ] Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье

Возможно, Вас заинтересует:

  • Паркетная доска
  • Выбираем напольное покрытие. Часть 3 из 5
  • Паркетная доска
  • Паркетная доска
  • Материалы для настила полов: Tarkett Salsa - Обзор новостей - статьи о стро ...