"Цемко" » » Как выбрать отрезной алмазный диск - рекомендации Диам-Алмаз

Как выбрать отрезной алмазный диск - рекомендации Диам-Алмаз

Опубликовано: 30-06-2017, 05:04

Как выбрать отрезной алмазный диск - рекомендации Диам-АлмазОтрезные диски с алмазной кромкой или сегментами существуют нескольких видов нескольких видов. Выбор конкретного диска зависит от типа выполняемых работ, а точнее, типом разрезаемого материала. Для каждого вида из них существует свой тип дисков, различающиеся, главным образом, типом режущей кромки. Сегментный алмазный диск Такой диск используется для сухой и влажной резки, либо только для сухой резки. Они подойдут для резки бетона, железобетона, камня, кирпича, гранита и т. д. Такой имеет сегментную кромку, пространство между сегментами помогает охладить круг при распиле. За счет этого он меньше нагревается и дольше служит. Что касается дисков для сухой резки, тут важно соблюдать временной интервал. Время непрерывной резки должно составлять не больше, чем полторы минуты.

Далее его нужно охладить примерно в течение полминуты. Сплошные алмазные диски Такие диски применяются исключительно с подачей воды для того, чтобы достичь быстрого охлаждения. Они подходят для резки керамогранита, керамической плитки, мрамора. Сплошная кромка позволяет резать тонкие и хрупкие материалы, которые достаточно «капризны» в обработке, без сколов и повреждений. Это такие облицовочные материалы, как керамическая плитка (в т. ч. глазурованная), плиты из гранита, мрамора и т. д. Однако водяное охлаждение хорошо отводит тепло, и за счет этого нет ограничений по длительности реза материала.

При правильном выборе отрезного круга кромка будет идеально ровной и качественной. Что касается дисков для комбинированного реза, которые позволяют резать как с водой, так и без, то они достаточно универсальны. Однако следует помнить, что в любом случае специализированный круг по материалу будет лучше. К примеру, если нужен конкретно, то лучше купить подходящий именно для этого материала, пусть даже он и будет несколько дороже. Практические всегда производители указывают на упаковке материалы, для которых более всего подходит данная оснастка. Также на упаковках многих марок указаны рекомендации по типу реза, которые необходмо соблюдать. Чаще всего это значок виде капли воды. Если соблюдать все условия эксплуатации, то можно значительно продлить срок службы диска.

Часто встречается использование алмазных дисков не по назначению. Однако это чревато не только порчей самой оснастки, но и поломкой оборудования. Поэтому рекомендуется доверить выбор профессионалам, чтобы получить оптимальный результат. Подготовлено по материалам сайта diam - almaz. ru

Возможно, Вас заинтересует:

  • Алмазный инструмент компании Di-Tools
  • Особенности алмазных дисков
  • Круг отрезной абразивный
  • Круги алмазные отрезные
  • Круги по металлу