"Цемко" » » Террасная доска полимерная из древесного композита (ДПК)

Террасная доска полимерная из древесного композита (ДПК)

Опубликовано: 17-08-2017, 02:55

Террасная доска полимерная из древесного композита (ДПК)Террасная доска  из древесно-полимерного композита или, как ее еще часто называют - террасная доска полимерная или попросту декинг (Decking) - это одно из самых динамично развивающихся направлений в строительных материалах. Древесная мука и полимер, входящий в состав данных покрытий придает ему уникальные эксплуатационные и технические характеристики. Террасная доска полимерная: свойства, характеристики и типы Основное преимущество настилов из ДПК перед натуральными деревянными - это долговечность и практичность. Срок службы террасной доски доходит до 50 лет (на основе ПВХ связующего и древесной муки), при этом не требуется никакое специальное ежегодное их обслуживание, как то: антисептическая обработка, покраска. На  шовные  (монтируются со швом около 5 мм между друг другом) и  бесшовные  (система шип-паз). Преимуществом шовного настила является быстрый отвод воды - это важное свойство при больших, более 300 кв. м. площадях). Бесшовные выглядят единым монолитным полотном, это важно в летних кафе, когда требуется предотвратить застревание женских каблуков.

Полнотелые  и  пустотелые. Наиболее распространенные - пустотелые (они легче и дешевле), а полнотелые используют там, где высока вероятность высоких ударных нагрузок (пирсы, палубы судов). Составом полимера:  ПВХ  (высокая износостойкость, устойчивость к УФ, долговечность, прочность, минимальные температурные расширения) и  полиолефины  (дешевле). Типом поверхности:  шлифованная  (обработка шлифмашинкой),  брашинг  (обработка щетками),  тиснение (поверхностный рисунок) и эмбоссинг (придание фактуры натурального дерева - самая дорогая технология). "Антислип" поверхность. Поверхность не скользит даже в сыром виде Высокая износостойкость, что подходит для коммерческого применения Не впитывает влагу, что обуславливает его применение под открытым небом Не гниет, не образуется плесени на поверхности, имеет запах дерева Пирсы, причалы, мостики, набережные Садовые дорожки, парковые зоны и аллеи Балконы и лоджии, крыльцо На палубах кораблей, яхт и катеров В беседках, летних кухнях, патио На эксплуатируемых кровлях, т. к. важным преимуществом декинга является ее невысокая нагрузка на поверхность, что зачастую бывает очень важно. Для изготовления "вечных" декоративных элементов: садово-парковая мебель (столы и лавочки), клумбы, цветочницы, перголы.

Укладка композитного настила гораздо проще, чем досок из натурального дерева. Однако выполнить монтаж террасной доски все-таки лучше поручить квалифицированным подрядчикам. Ведь немаловажно четко соблюсти все требуемые производителями нюансы укладки, чтобы террасная доска полимерная служила Вам долгие годы. На установленные лаги из древесины (лучше из ДПК) монтируется террасная доска ECODECK.

Обязательно нужно обработать лаги антисептическим составом. Размер шага между лагами составляет 300-500 мм. При монтаже террасной доски: Для обеспечения стока воды между досками должен быть зазор 1 мм. Настил должен иметь уклон  1% от общей длинны в продольном направлении укладки террасной доски. От края настила до опоры (лаги) расстояние не должно превышать 50 мм. Необходимо учитывать то, что данный материал при перепадах температуры увеличивается и уменьшается в длину на 1 метр - 5 мм Зазор от неподвижных ограничителей (стена, бордюр, торцевое соединение и т. п.) должен быть соответственным длине доски. Отверстие для самореза засверливать сверлом с диаметром на 3 мм меньше шляпки самореза, который вкручивается вровень с доской, при этом  шляпка при нагревании доски легко врезается в нее и дает свободный ход. Торцы обрабатываются пластиковым или металлическим уголком. При соблюдении данных условий монтажа гарантируется отсутствие деформации готового настила.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Террасная доска полимерная из древесного композита (ДПК)
  • Правила подбора террасной доски
  • Прочное напольное покрытие
  • Безопасная террасная доска
  • Террасная доска