"Цемко" » » Выбор шлифовальной машины

Выбор шлифовальной машины

Опубликовано: 28-06-2017, 16:07

Выбор шлифовальной машиныВыбор шлифовальной машины.  Чаше всего шлифовальные машины используют для шлифовки напольного покрытия. Это достаточно трудоемкий и сложный процесс, результата которого напрямую зависит от качества используемой техники. Сегодня в торговой сети представлен широкий выбор шлифовальных машин различных производителей. Но все агрегаты можно разделить по трем классификационным признакам: по назначению, по типу конструкции и по принципу действия. Что же необходимо знать, чтобы сделать правильный выбор при покупке шлифовальной машины? Рассмотрим особенности использования некоторых видов шлифовальных машин. Ленточная шлифовальная машина предназначена для грубой зачистки поверхностей имеющих большую площадь. Конструкция такой машины аналогична тракторной гусенице – подвижные ролики перемещают прикрепленную к ним шлифовальную ленту.

Скорость движения ленты при этом может варьироваться от 75 до 500 метров в минуту. Именно от скорости движения ленты зависит уровень интенсивности шлифовки. Угловая шлифовальная машина. Уже исходя из названия, можно выяснить, что основное предназначение такой машины – шлифовка углов. Конструкцию угловую шлифовальную машину можно сравнить с болгаркой. Такой инструмент может не только шлифовать, но и отрезать, зачищать разнообразные поверхности. Для этого необходимо только использовать определенные круги.

Угловые шлифовальные машины, приближенные к профессиональным имеют возможность регулировки количества оборотов и снабжены специальными устройствами для поддержки количества оборотов и плавного спуска.  Шлифовальная машина по бетону предназначена для выравнивания бетонных поверхностей, затирки швов, выравниванию стяжки. В таких шлифовальных машинах обычно предусмотрена возможность влажной и сухой шлифовки. При работе с бетонными поверхностями образуется очень много пыли, это обуславливает наличие в конструкции шлифовальных машин по бетону специальных пылесборников, защиту их корпуса от пыли, а в некоторых моделях и присутствие встроенного пылесоса. Для повышения комфорта работы такие машины снабжены специальными роликами и расширенной платформой для удобного перемещения. Следующий вид шлифовальной машины, который стоит отметить – эксцентриковая шлифовальная машина. Качество обработки пола при помощи таких машин повышается за счет того, что кроме стандартных круговых движений такая машина еще и вибрирует. Точность и чистота шлифовки зависит от диаметра круга шлифовальной машины. Причем между этими параметрами есть обратная зависимость, т. е. чем меньше площадь круга, тем выше качество шлифовки.

Для шлифовки паркетного пола используются специальные паркетно-шлифовальные машины. При помощи таких машин можно так же удалять лак и краску с деревянных поверхностей. Благодаря оборудованию таких машин «бесконечной» шлифовальной лентой они способны обеспечить высокое качество шлифовки, и вместе с тем снижают износ самой шлифовальной поверхности машины, что повышает срок эксплуатации устройства. Шлифовальные машины для работы с паркетом можно разделить на: ленточные, барабанные и плоскошлифовальные.

Как правило, сначала для грубой шлифовки пола используют барабанные или ленточные машины, а чистовую шлифовку выполняют при помощи плоскошлифовальной машины. Для работы с мозаичными поверхностями и поверхностями из натурального камня используются специальные шлифовальные машины для камня. Такие машины снабжены специальными шлифовальными камнями и резиновыми амортизаторами для снижения вибрации.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Шлифовальные машинки »
  • Ленточная шлифовальная машина: где ее используют?
  • Угловая шлифовальная машина или «болгарка» – основные моменты
  • Шлифовальные машинки: назначение, виды, производители
  • Шлифлента бесконечная