"Цемко" » » Керамическая плитка - всегда востребованный материал!

Керамическая плитка - всегда востребованный материал!

Опубликовано: 23-05-2016, 20:41

Керамическая плитка - всегда востребованный материал!Керамическая плитка - всегда востребованный материал! Керамическая плитка - это материал, который присутствует практически в каждой квартире (доме, офисе), но, тем не менее, спрос на нее постоянно растет, она всегда будет востребована на рынке стройматериалов. Она заслуженно занимает лидирующее место в рейтинге стройматериалов. Керамическая плитка – это уникальный и красивый материал, с водоотталкивающей поверхностью. Новые технологии, богатый дизайнерский опыт создателей обеспечивают современные запросы потребителей и создают самые разнообразные варианты керамических плиток. К примеру, есть кафель, ничем не отличающийся (по своим свойствам) от мрамора, паркета и т. п. В местах продажи кафельной плитки, можно увидеть и приобрести огромное разнообразие этого отделочного материала. В ассортименте присутствует плитка разнообразных дизайнерских стилей: классика, кантри, минимализм, «хай-тек» и др. Среди огромного модельного ряда, бывает трудно сделать правильный выбор необходимой вам плитки.

Как выбрать керамическую плитку? Цвет, рисунок, текстура и стоимость - так выбирает плитку моя жена. Выбирая кафельную плитку, нужно учесть все необходимые характеристики данного материала, для этого желательно пообщаться с продавцом-консультантом. Нормальный специалист всегда расскажет и поможет выбрать кафельную плитку, учитывая расположение плитки в вашей планировке интерьера, особенности материала и др. необходимые аспекты. Он вам расскажет, что означают символы, на упаковке керамической плитки. Снежинка - говорит о морозоустойчивости плитки. Кисть руки - символизирует, что это настенная плитка. Напольная плитка обозначается как ступня на черном фоне.

Если ступня выгравирована на заштрихованном фоне, то это обозначает высокую износостойкость плитки. Цифры один (1) или два (2), на лепестке пламени, обозначают, сколько раз обжигался кафель при изготовлении. Если одинаковая пиктограмма нанесена дважды, это значит, что керамическая плитка очень высокого качества. Выбирая кафельную плитку необходимо помнить, что различное предназначение тоже влияет на выбор. Если вы хотите сделать ремонт ванной комнаты (туалета), то вам понадобится именно плитка для ванных комнат. Если необходимо сделать облицовку стен, то выбирайте настенный кафель, если пол – то напольный кафель. Ванная комната будет иметь дополнительную нагрузку - повышенный уровень влажности и постоянное использование чистящих, химических средств. Поэтому кафель для ванной комнаты и туалета нужен более устойчивый к этим воздействиям: пониженная пористость, влагостойкость, кислотостойкость. Плитка для бассейнов нужна еще более влагостойкая, чем та, что для обычной ванной.

Маркировка на упаковке «АА» символизирует то, что плитка максимально защищена от химических воздействий воды. Если одна буква «А» значит влагостойкость меньше, но она имеется. Маркировка износостойкости обозначается по убыванию латинских букв алфавита («В» «С» «D»). Облицовочная плитка отличается своими требованиями. Кафель, предназначенный для кухни, должен иметь химическую устойчивость.

Постоянное попадание воды, химических средств для мытья посуды. Высокая износостойкость для этой керамической плитки не требуется. Но напольная плитка для кухни кроме химической устойчивости, требует прочности, обычно ее относят к третьему (III) классу износостойкости. Керамическая плитка для пола в коридоре, прихожей или вестибюле имеет четвертый класс (IV) и является более износостойкой. Весь кафель плохо переносит механические воздействия: царапины, удары. Но, при производстве напольной кафельной плитки, это учитывают и улучшают противоударные свойства. На упаковке прочность обозначается как ограненный алмаз. Предел прочности плитки измеряют по девятибалльной шкале МОНS.

Напольная плитка должна быть не меньше МОНS 6. Пористость – это важнейшее качество плитки, от которого зависит водопоглощение кафеля. При высокой пористости, плитка впитывает большее количество влаги. Чем больше водопоглощающие свойства кафеля, тем меньше прочность напольной плитки. Морозоустойчивость имеет высокие показатели у кафеля, у которого более низкие водопоглощающие характеристики. Следует знать, что эти свойства могут повлиять на сроки эксплуатации кафельной плитки, там где есть проблемы с отоплением. Желаю удачи в выборе плитки!

Возможно, Вас заинтересует:

  • Декоративная плитка для кухни
  • Надежность и разнообразие выбора плитки для пола
  • Керамическая плитка в наши дни
  • Важное о керамической плитке
  • Итальянская керамическая плитка