"Цемко" » Прочие статьи » Строительство заборов на дачных участках

Строительство заборов на дачных участках

Опубликовано: 12-09-2012, 18:18

После того как вы приобрели дачный участок, необходимо произвести ограждение территории. Первоначально не обязательно строить кирпичный забор. Вполне достаточно будет обычных колышков с яркой лентой, показывающей границы вашей земли. В зависимости от того, какой тип здания вы собираетесь строить в дальнейшем, находится и выбор типа ограждения. Заборы для дачи бывают различных классов. Большую роль играет то, кокой дом вы собираетесь строить.


Экономный вариант


Здесь речь идет о возведении недорого жилого домика без системы печного или стационарного отопления. То есть предполагается, что жить на даче постоянно никто не будет. Приезжать с ночевкой будут только в теплое время года. Так же в этом случае подразумевается наличие удобств на улице и летнего душа. Ни о какой системе канализации в жилом помещении речь не идет. В итоге мы получаем обычный дом в сельской глубинке.


Создание качественного охранного периметра в этом случае даже не рассматривается. Просто он по своей стоимости будет дороже, чем возведенное на участке здание. В данной ситуации уместным будет обычный сельский забор из деревянных планок полутораметровой высоты. Конечно, от серьезно настроенных злоумышленников он ваше имущество не спасет. Но прекрасно преградит путь уличным животным, затруднит проникновение.


В летнее время года, когда вокруг живут соседи, он даст им возможность присматривать за вашим садом и огородом во время вашего отсутствия. То есть не позволит кому-либо собрать ваш урожай.


Средний класс


К этой категории относятся изделия, изготовленные из пластика, дерева, профилированного листа, поликарбоната, а так же сварные заборы. Речь идет о готовых секциях заводского производства. Они значительно дешевле, чем те конструкции, которые изготавливаются по индивидуальным проектам. Здесь дорогостоящей частью работ является обустройство столбов. Во-первых, для них требуется приобретение стальной трубы. Во-вторых, они обкладываются кирпичом. В-третьих, на земляные работы требуется большое количество времени. В-четвертых, чтобы все было сделано качественно и в полном соответствии с технологией необходимо использование специального инструмента.


Его приобретение, только для того что бы самостоятельно построить забор вокруг участка, не является целесообразным. Лучше пригласить специализированную организацию. Тем более что в этом случае вы получаете гарантию на выполненную ими работу. В частности на то, что столбы для забора не просядут.


Премиум класс


К этой категории относятся:



  • Монолитные деревянные заборы; имеются в виду те, где полотно сплошное и изготовлено из толстых досок твердых пород, обработанных специальными пропитками.

  • Кирпичные – их высота, как правило, составляет около 3 метров. Если загородный участок имеет большую площадь, то часто обустраиваются еще и смотровые площадки.

  • Каменные – для их изготовления используют бетон и необтесанные куски материала. Высота такого ограждения так же может достигать 3 и более метров.

  • Из бронированного стекла – их обустраивают те, кто имеет основания переживать за собственную безопасность. В этом случае нужно уделить пристальное внимание столбам для крепления секций. Зачастую в их выборе ошибаются, и они имеют меньшую прочность, чем само полотно.

  • Кованые – они прочны и изящны. Их часто комбинируют с бронированным стеклом. Каждое такое изделие является произведением искусства, ведь это штучная работа, выполняемая по индивидуальным заказам. Невозможно найти двух полностью идентичных изделий. Каждое из них уникально.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Профнастил для забора - экономично и качественно
  • Все плюсы заборов из профнастила
  • Заборы рабица
  • Заборы и ограждения : Статьи об архитектуре : Архитектура. Строительство : ...
  • Загородное строительство домов и коттеджей | Заборы деревянные | деревянный ...